Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 06.01.2017
geändert: 06.01.2017
Zutaten
Dinkel Toastbrot
- 500 Gramm Dinkelmehl
- 0,5 Würfel Germ
- 300 Gramm warmes Wasser
- 10 Gramm Salz
- 15 Gramm Zucker
- 25 Gramm zimmerwarme Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180° C vorheizen.
- Alle Zutaten 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig vermischen.
- In eine mit Mehl bestäubtes Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen goldbraun backen, ca. 40 Minuten. Das Brot sollte beim Daraufklopfen hohl klingen
Tipp
Brot vor dem Backen mit Wasser besprühen. Während dem Backen in das Backrohr in die Fettschale oder in ein ofenfestes Gefäss Wasser füllen.
Wenn Sie eine weiche Kruste bevorzugen, Brot gleich nach dem Backen in ein sauberes feuchtes Geschirrtuch wickeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Germ = Hefe?
Wunderbar! Ich habe den Zucker weggelassen und vom Salz nur die halbe Menge rein, super alternative für meine Mutter, die gegen so viel allergisch ist!
Das Dinkel Toastbrot schmeckt uns sehr und es ist schnell gemacht. Habe es in einer langen Glasform mit Heißluft gebacken.Sehr lecker,sehr fluffig.Es sollten 5 Sterne sein,leider bekomme ich es nicht hin.
Schnell, einfach und unkompliziert
Brot schmeckt sehr gut
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