thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

TOSKANISCHER SCHOKOKUCHEN

  • 250 Gramm Schokolade (Zartbitter)
  • 250 Gramm Butter
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 3 Esslöffel Rum
  • 8 Stück Eier
  • 300 Gramm Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 125 Gramm Universalmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 ° Ober und Unterhitze vorheizen

  2. Die Zartbitterschokolade 10 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Butter zufügen und 10 Minuten / 50° / Stufe 2 schmelzen. In der letzten Minute Rum und Kakaopulver zufügen.

  3. Schokomasse umleeren, zur Seite stellen und Mixtopf reinigen.

  4. Thermomix - Rühraufsatz einsetzen. Eier mit Zucker und Vanillezucker 5 Min / Stufe 3,5 schlagen bis eine dickflüssige cremige Masse entsteht.

  5. Rühraufsatz entfernen
  6. Das Mehl 2 Minuten / Stufe 1 unterrühren Nach 1 Minute Messbecher entfernen und durch die Öffnung Schokoladenbutter in die Masse gießen.

  7. Boden einer Springformrand mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form gießen.
    Kuchen bei 180° Ober- und Unterhitze 35 Minuten backen und anschließend bei offener Ofentür mindestens 10 Minuten auskühlen lassen bis der aufgegangene Kuchen wieder zusammenfällt





    Den fertig ausgekühlten Kuchen mit Kakaopulver und Staubzucker bestreuen

Tipp

Der toskanische Schokokuchen sollten außen leicht knusprig, innen aber noch etwas cremig und feucht sein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

TOSKANISCHER SCHOKOKUCHEN

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: