- TM5
Zutaten
Zwetschken-Apfel-Marmelade
- 850 Gramm Zwetschken
- 350 Gramm Äpfel
- 1000 Gramm Gelierzucker 1:1
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Messerspitze gemahlene Nelken
- 1 Sternanis
- 20 Gramm Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwetschken entkernen, Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen.
Früchte 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach
unten schieben.
Gelierzucker, Gewürze und Rum zugeben und 12 Min/100 °C/Stufe 2 kochen.
Sternanis herausfischen
Die Marmelade direkt aus dem Mixtopf in vorbereitete saubere Gläser füllen, diese mit dem Schraubdeckel verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen
Tipp
Sterilisieren der Marmeladegläser im Backrohr bei 130° Heissluft ca 12 Minuten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute gekocht und schon gegessen. Super lecker. Habe alles noch 5 sek auf Stufe 8 püriert.
Sehr leckere Kombination!
habe statt 1000g gelierzucker 1:1
500g gelierzucker 1:2 hergenommen und sternanis hatte ich keinen zuhause.
schmeckt trotzdem seeehr lecker
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