Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 30.04.2018
geändert: 30.04.2018
Zutaten
Dinkel- Roggen- Vollkorn- Brot
- 350 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 200 Gramm Roggenmehl Typ 1150
- 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 500 Gramm Wasser
- 42 Gramm frische Hefe
- 1 Esslöffel Zuckerrübensirup
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel neutrales Speise-Öl (z.B. Raps-Öl)
- 1 Esslöffel Apfelessig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- - Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" 2 Min./37°/Stufe 2 vermischen,
- die Mehle, Salz, Öl, Zuckerrübensirup und Essig dazugeben
und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem fluffigen Teig verkneten.
- nun im Mixtopf den Teig ca. 20 - 25 Min. gehen lassen,
- inzwischen eine etwas größere Brotbackform ( B 15 cm x L 30 cm x H 10 cm) oder zwei kleinere Formen gut einfetten und
etwas körnige Haferflocken einstreuen,
- den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen,
(mein Tip: bei der Teigteilung auf zwei kleinere Backformen bitte nur auf 230° C vorheizen)
- nun den recht weichen Teig in die Brotbackform geben und
einschneiden, mit einem Tuch abgedeckt nochmals 10 Min.
gehen lassen,
- dann kommt das Ganze in den vergeheizten Ofen mit einer
flachen Schale Wasser ( ich benutze z.B. eine mittelgroße
ofenfeste Pfanne)
- das Brot wird 50 Min. gebacken, dann aus der Form
genommen und nochmals bei 220 ° 10 Min. nachgebacken.
Ich wünsche gutes gelingen und guten Appetit !
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo Petang52
das Rezept hört sich gut an. Sieht auch toll aus. Das werde ich nachbacken. Nur statt Essig nehme ich selbstgemachten Sauerteig. fünf Sterne
LG anschi53