Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 13.11.2018
geändert: 16.11.2018
Zutaten
Hafer-Buchweizen-Brot
- 200 g Haferflocken
- 200 g Buchweizenkörner
- 50 g Chiasamen
- 50 g Leinsamen
- 0,4 Liter Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 2 gestr. TL Salz
- 1 Esslöffel Zuckerrübensirup
- 1 Esslöffel Balsamico-Essig
- 70 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Haferflocken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel umfüllen.
Die Buchweizenkörner in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und zum Haferflockenmehl in die Schüssel geben.
Chiasamen und Leinsamen in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in die Schüssel zu den Mehlen geben.
Wasser und Hefe bei 2 Min./37°C/Stufe2 mischen.
Mehlmischung, Salz, Zuckerrübensirup und Balsamico-Essig dazugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
Den Ofen auf 50°C vorheizen.
Zum Schluss die Sonnenblumenkerne 2 Min./"Linkslauf" /Stufe 3 unterheben.
Nun den Teig in eine gefettete Kastenform füllen, abgedeckt ca. 30Min. im Ofen bei 50°C gehen lassen.
Der Ofen wird nun auf 220°C hochgestellt und das Brot 60 Min. fertig gebacken. Die letzten 10 Min. darf das Brot gern aus der Form genommen werden, für eine schöne Kruste.
Ich wünsche nun gutes Gelingen !
Hafer-Buchweizen-Brot
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Mit wenigen Zutaten schnell gemacht 🤗 irre lecker und heftig sättigend 😇 Danke dafür 🙏
Dieses Brot ist der Hammer und obendrein mega sättigend herzlichen Dank für's Einstellen
Einfach nur MEEGAA ! )
Vielen lieben Dank für das sehr leckere Rezept. Habe das Brot schon mehrmals gebacken und das Rezept an meine Freundinnen weitergegeben .
(Habe noch Brotgewürz dazu gegeben) LG
Schmeckt super!⭐⭐⭐⭐⭐😄schnell gemacht! Man braucht nicht unendlich viele verschiedene Zutaten!Danke für das Rezept 👍👍😄
Das beste glutenfrei Brot, das ich je gebacken habe! Einfach und sehr lecker!
Vielen Dank für das Rezept!
Heute mal ausprobiert...mal was anderes so ganz ohne "normales " Mehl...lecker
Habe glutenfreie Haferflocken genommen. Endlich einmal ein glutenfreies Brot, was wunderbar schmeckt und eine tolle Konsistenz hat. Backe schon jahrelang glutenfrei, aber dieses Brot ist besonders gut. Vielen Dank für das Rezept.
Super leckeres Brot, leider ist es immer so schnell aufgegessen 😊
Sehr leckeres Brot, wirklich empfehlenswert!
Wir sind begeistert von Geschmack, Konsistenz und den Zutaten.
Schmeckt klasse und die Zutaten sind gesund! Mein Brot musste ich schon nach 15 Minuten abdecken, die Kruste wäre sonst verbrannt. Da ich keinen Zuckerrübensirup hatte habe ich Honig genommen. Beim nächsten Brot werde ich etwas Kümmel unter den Teig mischen.
Danke für das super Rezept!
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