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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hafer-Buchweizen-Brot

  • 200 g Haferflocken
  • 200 g Buchweizenkörner
  • 50 g Chiasamen
  • 50 g Leinsamen
  • 0,4 Liter Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 Esslöffel Zuckerrübensirup
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig

  • 70 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hafer-Buchweizen-Brot
  1. Die Haferflocken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel umfüllen.

    Die Buchweizenkörner in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und zum Haferflockenmehl in die Schüssel geben.

    Chiasamen und Leinsamen in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in die Schüssel zu den Mehlen geben.

    Wasser und Hefe bei 2 Min./37°C/Stufe2 mischen.

    Mehlmischung, Salz, Zuckerrübensirup und Balsamico-Essig dazugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.

    Den Ofen auf 50°C vorheizen.

    Zum Schluss die Sonnenblumenkerne 2 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 unterheben.

    Nun den Teig in eine gefettete Kastenform füllen, abgedeckt ca. 30Min. im Ofen bei 50°C gehen lassen.

    Der Ofen wird nun auf 220°C hochgestellt und das Brot 60 Min. fertig gebacken. Die letzten 10 Min. darf das Brot gern aus der Form genommen werden, für eine schöne Kruste.

    Ich wünsche nun gutes Gelingen !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hafer-Buchweizen-Brot

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