thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkel-Emmer-Brot

  • 420 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 Gramm Dinkelmehl Typ 1050
  • 300 Gramm Emmermehl Vollkorn
  • 2 TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 100 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 mischen. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf dazugeben und alles 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.

    Den Teig in eine gefettete Brotbackform geben, eventuell mit Haferflocken ausstreuen und ohne gehen lassen in den kalten Ofen bei 220°C mit Ober-und Unterhitze 60 Minuten backen.

    Das Brot aus der Form nehmen und nochmals ca. 5 Minuten backen.

Tipp

Wer Saaten mag, kann diese gern in den Teig einarbeiten, z.B. 70 Gramm, dann bitte etwas mehr Wasser dazugeben.

Das Rezept ist auch für den TM31 anzuwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Emmer-Brot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?