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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkel-Roggen-Brot (mit Walnüssen)

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 gestr. TL Natron
  • 1 gestr. TL Salz
  • 50 g Walnusskerne
  • 250 g Buttermilch
  • 35 g Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180•C, Heißluft etwa 160•C.

    2. Alle Zutaten nacheinander in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen. Die Teigrolle so in sich drehen, dass sie etwas unregelmäßig wird und auf ein Backblech legen. Mit etwas Wasser bestreichen und etwas Mehl bestreuen.

    4. Das Blech im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 30 min. backen.

    Das Brot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp

Werden die Walnusskerne vor dem Verarbeiten kurz in der Pfanne angeröstet, schmecken sie noch intensiver.

Natürlich können auch andere Nüsse oder Kerne zugegeben werden.

Ebenso kann man das Brot auch in einem Bräter backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dinkel-Roggen-Brot (mit Walnüssen)

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