Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
20
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 07.05.2017
geändert: 28.07.2017
Zutaten
Dinkel-Misch-Brot
- 200 g Dinkelkörner, gemahlen
- 100 g Roggenmehl Typ 1150
- 250 g Dinkelmehl hell
- 250 g Dinkelmhel dunkel
- 100 g Wahlnüsse wahlweise
- 50 g Leinsamen
- 10 g Hefe
- 1 Teelöffel Roggensauerteig / trocken
- 2 Teelöffel Backmalz/selbst zubereitet, Rezept aus der Rezeptewelt
- 200 g Naturjoghurt
- 400 g Wasser
- 3 Teelöffel Salz
- 1 EL Honig oder Ahornsirup oder ...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Dinkelkörner 1 Minute auf Stufe 10 mahlen.
Wasser, Hefe, Natursauerteig und Honig oder ... in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten auf 37 Grad erwärmen.
Dann alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" zum Wasser-Hefe-Gemisch und 5 Minuten Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Achtung dass der Topf nicht runter fällt
Eine große! Schüssel mit Öl auspinseln und den Teig einfüllen, zudecken und 1 1/2 Stunden gehen lassen. - Eine Glasschüssel mit Deckel ausfetten.
Den gegangenen Teig noch mal ordentlich von Hand auf einem bemehlten Brett durchkneten dass der Teig Spannung bekommt. In Form knetten und in die Form legen.
Den Laib oben einschneiden. - Deckel drauf und bei 180 Grad in den kalten Backofen für 50 Minuten.
Dann den Deckel abnehmen und noch mal 10 bis 15 Minuten bei 220 Grad backen. Sichtkontakt!!
lecker, lecker, lecker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr leckeres Brot,habe es im Römertopf gebacken.Wird es bald wieder geben.