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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Rhabarberkuchen mit Haselnuss/Mandelguss

  • 600 g Rhabarber, gewaschen, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 60 g Zucker, untermischen und zur Seite stellen

Teig

  • 375 g Mehl hell, in den TM sieben
  • 1/2 Päckchen Backpulver, untermischen
  • 180 g kalte Butter, in kleinen Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Zucker
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Stück Ei

Guß

  • 150 g Mandeln oder Haselnüsse, oder gemischt, mahlen
  • 4 Stück Eier
  • 100 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alle Zutaten zum Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 5 vermischen, gegebenenfalls mit dem Spatel nachhelfen.
    Eine 26er Springform fetten und am Boden mit Semmelbrösel bestreuen.
    Den Teig ausrollen und die Springform damit belegen, auf genügend Rand achten, mit etwas gemahlenen Nüssen bestreuen.
    beiseite stellen
  2. für den Guß die Mandeln oder Haselnüsse auf Stufe 10 etwa 20 Sek. mahlen, umfüllen und beiseite stellen.
    Den Topf reinigen.
    Den Schmetterling einsetzten.
    Die Eier und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und etwa 3 Minuten auf Stufe 3 rühren.
    Die gemahlenen Nüsse auf Linkslauf untermischen.
  3. Jetzt den Rhabarber abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
    Die Ei/Nussmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa eine Stunde backen
    Sichtkontrolle!!! evtl. etwas abdecken gegen Ende der Backzeit

Tipp

steht in der Zubereitung

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen mit Haselnuss/Mandelguss

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