Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 07.05.2017
geändert: 07.05.2017
Zutaten
Rhabarberkuchen mit Haselnuss/Mandelguss
- 600 g Rhabarber, gewaschen, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 60 g Zucker, untermischen und zur Seite stellen
Teig
- 375 g Mehl hell, in den TM sieben
- 1/2 Päckchen Backpulver, untermischen
- 180 g kalte Butter, in kleinen Stücken
- 1 Prise Salz
- 90 g Zucker
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- 1 Stück Ei
Guß
- 150 g Mandeln oder Haselnüsse, oder gemischt, mahlen
- 4 Stück Eier
- 100 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- alle Zutaten zum Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 5 vermischen, gegebenenfalls mit dem Spatel nachhelfen.
Eine 26er Springform fetten und am Boden mit Semmelbrösel bestreuen.
Den Teig ausrollen und die Springform damit belegen, auf genügend Rand achten, mit etwas gemahlenen Nüssen bestreuen.
beiseite stellen - für den Guß die Mandeln oder Haselnüsse auf Stufe 10 etwa 20 Sek. mahlen, umfüllen und beiseite stellen.
Den Topf reinigen.
Den Schmetterling einsetzten.
Die Eier und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und etwa 3 Minuten auf Stufe 3 rühren.
Die gemahlenen Nüsse auf Linkslauf untermischen. - Jetzt den Rhabarber abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
Die Ei/Nussmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa eine Stunde backen
Sichtkontrolle!!! evtl. etwas abdecken gegen Ende der Backzeit
Tipp
steht in der Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super lecker! Hab Backzeit etwas verlängert! Danke fürs Rezept!
Leider ist mir der Kuchen sehr suppig geworden. Das lag warscheinlich am eingezuckerten und doch abgetropften Rhabarber. Das nächste Mal werde ich ihn nicht einzuckern.