- TM31
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 340 ml Wasser, lauwarmes
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- und KÖRNER
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl ,Salz,Zucker, und die Hefe mit lauwarmen Wasser in den Topf "Mixtopf geschlossen" geben und kneten " Modus „Teig kneten“" 4 Min./ ----der Teig kann ruhig etwas klebrig sein.
Zur Weiterverarbeitung von außen mit Mehl bestäuben.
Den Teig ca .45 Minuten gehen lassen.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und 8-10 Brötchen formen.
Die Brötchen in Wasser tu....und in die Körner tu....
Die Brötchen im Backofen bei 50 Grad ca.10 Minuten gehen lassen.
Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen. 200 Grad backen...ca 20 Min .backen .
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke und von kochenvonrene.lu
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Super rezept - vielen dank!!! Habe es am Abend vorbereitet! habe drei verschiedene mehlsorten genommen, um die Reste aufzubrauchen (405, 550 und 1050) - da sie als frühstücksbrö serviert werden sollten, habe ich nur 1EL olivenöl und 2 EL sonnenblumenöl genommen - über Nacht in Kühlschrank, morgends brö geformt und ab in Backofen! Habe ca. 7 Stück geformt. Mm lecker! Auch mittags waren sie noch super lecker! Vielen Dank nochmal !!!!
Super geeinigt als Frühstücksbrötchen. Ich habe sie auch schon Samstag Abend vorbereitet und Sonntag nur noch Körnchen drauf und ab in den Ofen. Nach ca. 25 Minuten waren sie fertig und sehr lecker
Hallo, ich habe den Brötchenteig mit den Angaben von AnPo73 gestern abend bereitet, kalt gestellt und heute früh gebacken. Total gut zu verarbeiten und die Brötchen haben uns sehr gut geschmeckt. Ich habe aber 1 EL Olivenöl und 2 EL Sonnenblumenöl verwendet. Für Frühstücksbrötchen könnte evtl. das viele Olivenöl zu aufdringlich sein?
Danke und liebe Grüße, Murlimaus
Hallo,
wie lange müssen die Brötchen in etwa gebacken werden?
Viele Grüße, Sabine
Hört sich gut an aber - wo ist denn das Olivenöl aus der Zutatenliste hingekommen?
Hab Mehl Typ 1050 genommen. Die Brötchen wurden mit 25 Minuten Backzeit sehr lecker!
Hallo,
die Brötchen sind einfach super. Wir lieben sie , die Brötchen sind innen ganz weich; herrlich!!
Allerdings war mir der Teig immer etwas zu klebrig. Jetzt habe ich einfach mal die Hälfte Hefe genommen und nur 300ml Wasser. Ich mache den Teig inzwischen auch schon am Vorabend und stelle die Schüssel mit dem Teig über Nacht in den Kühlschrank. Funktioniert wunderbar , der Teig läßt sich jetzt mit weinger Wasser super formen.
Tolles Rezept!
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