thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 120 g Roggenmehl, Typ 1150
  • 60 ggetrockneter Sauerteig
  • 420 g Weizenmehl, Typ 550
  • 1 TL Backmalz
  • 10 g Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 P Trockenhefe
  • 10 g Brotgewürz
  • 400 ml Bier
  • Salz zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bier, Trockenhefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 min Stufe 2 37 Grad erwärmen . Alle anderen Zutaten bis auf das Salz zum Bestreuen dazugeben und 3 1/2 kneten lassen.

    45 min im Mixtopf gehen lassen und anschließend noch mal 2 min kneten.

    3 Stangerl aus dem Teig formen und bei Zimmertemperatur 40 min gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und mit dem groben Salz bestreuen.

    Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft ca. 30 - 35 min backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bierstangerl

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: