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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
19min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Mehl, (habe Roggen geschrotet)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 15 g Zucker
  • 300 g Bier
  • 10 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4Min/ Brotstufe kneten.

    WICHTIG mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen ! ODER über Nacht!

     

     

  2. Jeweils 30g Portionen zu einer Wurst mit dünner werdenden Enden rollen , auf ein mit Backfolie belegtes Gitter geben und 30Min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Nach den 30 Min die Brötche mit etwas Mehl bestäuben und jedes Brötchen mit einer Schere 3x einzwicken..

    Sie sehen dann aus wie kleine Igelchen .. und bei 240° VORGEHEIZT je nach Ofen für 14-16 Min braun ausbacken.

     

    KÖSTLICH

Tipp

mit Vollkornmehl oder selbstgeschrotetem Mehl klebt der Teig nicht so....

Das Rezept ist von einer sehr netten Thermomix-Kollegin und ich habe es Euch allen nicht vorenthalten wollen...

 

Danke Heidi tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bierbrötchen

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