- TM31
Zutaten
Bauernbrot
- 400 g Wasser
- 1/2 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 210 g Roggenmehl, Type 1150
- 490 g Weizenmehl, Type 1050
- ODER 700 g Brotmehl, 30% Roggenmehl Type 1150 und 70% Weizenmehl Type 1050
- 20 g Apfelessig
- 10 g Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Wasser, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben 3,1/2min/37°/Stufe 1 verrühren.
2. Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4min/" Modus „Teig kneten“" .
3. Den Teig in eine Kastenform füllen und 20min/50° im Backofen gehenlassen.
4. Den Ofen auf 250° stellen (Schnellaufheizfunktion) 20min backen. Danach das Brot befeuchten die Temperatur auf 200° verringern und weitere 30min Backen. 5min bevor das Brot fertig ist nochmals Befeuchten.
Tipp
Da jeder Ofen unterschiedlich schnell aufheizt müssen Backzeiten eventuell angepasst werden!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare