Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
1h 22min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bauernbrot

  • 400 g Wasser
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 210 g Roggenmehl, Type 1150
  • 490 g Weizenmehl, Type 1050
  • ODER 700 g Brotmehl, 30% Roggenmehl Type 1150 und 70% Weizenmehl Type 1050
  • 20 g Apfelessig
  • 10 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3,1/2min/37°/Stufe 1 verrühren.


    2. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .



    3. Den Teig in eine Kastenform füllen und 20min/50° im Backofen gehenlassen.



    4. Den Ofen auf 250° stellen (Schnellaufheizfunktion) 20min backen. Danach das Brot befeuchten die Temperatur auf 200° verringern und weitere 30min Backen. 5min bevor das Brot fertig ist nochmals Befeuchten.

Tipp

Da jeder Ofen unterschiedlich schnell aufheizt müssen Backzeiten eventuell angepasst werden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bauernbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare