- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Schokolade
- 250 g Wasser
- 2 EL Schmand
- 240 g Butter
- 360 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 20 g Kakao
- 2 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Mehl, Type 405
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Schokolade in den Mixtopf geben und 5sec./Stufe10 zerkleinern.
2. Wasser, Schmanld, Butter in Stückchen, Zucker, Vanillezucker und
Kakao 6min/Stufe2-3/50° erhitzen.
3. Die Masse 6min/Stufe5 ohne Messbecher rühren, damit die
Masse etwas abkühlt. Tipp: Gareinsatz oben auf den Mixtopf
stellen, dann spritzt es nicht.
4. Dann den Thermomix auf Stufe3 laufen lasssen und die Eier
nacheinander durch die Öffnung zu der Masse geben.
5. Das Mehl und das Backpulver in den Mixtopf geben und
3min/Stufe4 glattrühren.
6. Den Teig in eine gefettete Springform geben und 40-50min/Ober-
Unterhitze 170° ausbacken.
Achtung! Der Teig ist sehr luftig, deshalb muss man beim
Auslösen aus der Form aufpassen, dass er nicht auseinander
geht und warten bis er erkaltet ist.
Teig
Tipp
Man Kann den Teig auch gut halbieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare