thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

CREME

  • 300 g Amaranth-Körner
  • 800 g Milch 3,8%
  • 1 Vanilleschote
  • 2-3 EL Honig, (Flüssig)
  • 350 g Sahne
  • 15-20 g Sahnarpat, (Sahnesteif)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Amaranth und Milch in den Mixtopf geben.

        Vanilleschote aufschneiden und das Mark ausschaben, beides

        zusammen ebenfalls in den Mixtopf geben. 

        Anschließend Linkslauf"Linkslauf"  42Min/90°C/Stufe 2  aufquellen

        lassen

        (die Deckenlöffnug mit Messbecher verschließen).

     

    2.Im Anschluss daran muss das Amaranth vollständig abgekühlten  

       (ca. 4h)

       und die Vanilleschote muss  

       entnommen werden. 

     

    3.Im erkalteten Zustand den Honig hinzufügen und verrühren.

       Die Masse in eine Schüssel geben und den Mixtopf reinigen.

     

    4. Rühraufsatz einsetzen!

    •     Sahne Sahnarpat in den Mixtopf geben und bis zur
    •     gewünschten 
    •     Festigkeit steif schlagen,  Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert"  Stufe 3.
    •     Die benötigte Zeit ist abhängig von der Temperatur und
    •     dem Fettgehalt der Sahne.

    5. Sahne ebenfalls in die Schüssel geben mit dem Spachtel

        unterheben. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

AMARANTH CREME

Drucken:

Kommentare