thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 420 g Weizenkörner
  • 80 g Roggenkörner
  • 10 g Salz
  • 5 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 EL Sauerteigpulver
  • 200 g Wasser
  • 200 g Buttermilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bauernbrot
  1. Das Getreide in 2 Portionen jeweils 40 Sek./Stufe 10 mahlen. Restliche Zutaten zufügen und 3Min. / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig 1-2 Stunden gehen lassen (zwischendurch immer mal wieder durchkneten), danach den Teig zu einem Laib formen und erneut 15 Min. Gehen lassen. Das Brot im Ofen 10 Min. bei 250 Grad und dann 30 Min. bei 200 Grad backen.

Tipp

.Viel Spaß beim nachbacken. 

LG, Sybi 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bauernbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: