Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 18.11.2015
geändert: 18.11.2015

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 300 Gramm warmes Wasser
  • 1 Prise Rohrohrzucker
  • 150 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 350 Gramm Dinkelmehl 1050
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 15 Gramm Sesamöl
  • 10 Gramm Walnussöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 2 bis 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und neun Stücke abschneiden. Diese auf das Baguetteblech verteilen und an einem warmen Ort noch 15 Minuten gehen lassen.

    Zwischenzeitlich den Backofen auf 200° vorheizen.

    Die Brötchen einschneiden, bewässern und nach Belieben mit Körnern oder Mehl bestreuen.

    In den Ofen schieben und einen halben Messbecher mit Wasser vor dem Schliessen der Tür auf den Backofenboden schütten. Ca. 25 Minuten backen

Tipp

Wer von T****o die 9er Silikonbrötchenform hat, kann hiermit auch 9 kleine Brotlaibe backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Baguettebrötchen – Schnell & Gesund

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare