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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g bio Quark
  • 2 Esslöffel Dinkelgriess
  • 30 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 1 Teelöffel Backpulver / Weinstein
  • 0.5 Stück Zitrone
  • 80 g gem. Mandeln
  • 180 g Dinkelmehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 1 Messerspitze Zimt

Belag

  • gehackte Mandeln
  • Puderzucker
  • 3 Äpfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Quark, Dinkelgrieß, Butter und Zucker auf Stufe 4 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 5s rühren.

    Eier hinzufügen und nochmal Stufe 4 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" für 10s rühren.

    Vanillzucker, Backpulver, Zitrone und Mandeln in weiteren 7s auf Stufe 4 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unterrühren.

    Zimt, Dinkel- und Buchweizenmehl in 20s Stufe 4 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unterrühren.

    Den Teig in eine gefettete Springform füllen, mit Äpfeln belegen und Mandeln bestreuen.

    Bei 150° Umluft 50 Minuten backen.
    Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Der Kuchen wird recht kompakt. Aber sehr lecker!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Quark Kuchen // Gesund & Schnell

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Kommentare

  • 26. Oktober 2019 - 16:41
    4.0

    Heute leicht abgewandelt ausprobiert. Hatte Mandelmehl statt gemahlener Mandeln und das Buchweizenmehl habe ich durch Backprotein ersetzt. Statt Zucker habe ich Kokosblütenzucker verwendet und nicht mal ein Drittel der angegebenen Menge. Ich reduziere meinen Zuckerkonsum aber schon länger, bin daher vermutlich kein Maßstab tmrc_emoticons.;)

    Wurde dann so fest, dass ich den Teig mit Hafermilch verlängert habe. Statt Äpfeln gab es Pflaumen und eine Handvoll Heidelbeeren.

    Wurde am Boden leicht speckig, aber ich mag das tmrc_emoticons.)

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