thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mandelmilch
  • 50 g Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 35 g Ahornsirup
  • 550 g Dinkelmehl 630
  • 1/4 Teelöffel Meersalz

Zum Bepinseln

  • 1 Ei
  • Mandelsplitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. 1. Mandelmilch, Hefe, Ahornsirup und Butter 3 Minuten/37°/Stufe 2 verrühren
    2. Mehl und Meersalz dazugeben und 3 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten
    3. Den Teig ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
    4. Dann zu einem Zopf formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen
    5. Bei 180° ca. 25 bis 30 Minuten backen, je nach gewünschter Bräune

Tipp

Wer mag, kann in Schritt 2 noch Rosinen hinzufügen.
Ich hatte leider keine mehr im Haus (-;

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelzopf – ohne Zucker & Kuhmilch

Drucken:

Kommentare