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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 11.02.2021
geändert: 08.05.2021

Zutaten

Baguette

  • 490 g Wasser
  • 8 g Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 620 g Weizenmehl Typ 550
  • 12 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Baguette, ohne zu formen
  1. 1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.

    2. Mehl und Salz dazugeben und nur 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    3. Teig in eine Schüssel geben, zugedeckt an einem warmen Ort 90 Min. gehen lassen.

    4. In der Zwischenzeit ein Backblech in die unterste Schiene des Backofens schieben, Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze oder 240°C Umluft vorheizen.
  2. 5. Baguetteblech für 3 Baguettes auf ein Backofengitter geben, da der Teig recht flüssig ist, auf das Baguetteblech Dauerbackfolie oder Backpapier geben.

    6. Den Teig aus der Schüssel in drei Teile teilen, mit einem Teigschaber abziehen und in die Baguette-Mulden fließen lassen.
  3. 7. Mit einem Teigschaber den Teig vorsichtig auseinanderziehen.
  4. 8. Baguettes bemehlen und einschneiden.

    9. Das Blech mit den Baguettes direkt in den heißen Backofen geben, auf das untere Blech ein Glas Wasser gießen und die Backofentür sofort schließen.
  5. 10. Baguettes ca. 25-35 Min. backen. (kann je nach Backofen variieren). 5 Min. vor Ende der Backzeit die Baguettes umdrehen, damit sie von der unteren Seite auch eine schöne Bräune bekommen.

Tipp

Einfaches Baguette ohne zu formen, innen fluffig, außen knusprig. Siehe Bilder in der Bildergalerie.

Baguette-Teig ist recht flüssig, er kann nicht geformt werden somit bleiben die beim Gehen entstandenen Luftblasen im Teig und die Baguettes werden schön luftig innen.
Der Teig muss zwar 90 Minuten gehen, dafür nur einmal. Auf dem Blech werden die Baguettes direkt gebacken und müssen nicht nochmal gehen.

Baguettes am besten mit einer Rasierklinge oder mit einem Bäckermesser einschneiden.

Wer mag kann auch:
15-20g Lievito Madre in den Teig geben
Röstzwiebeln in den Teig geben
Speck in den Teig geben
Saaten in den Teig geben
Käse auf die Teiglinge geben
Saaten auf die Teiglinge geben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Baguette (ohne zu formen)

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Kommentare

  • 14. März 2023 - 14:02

    Hallo adriela:

    Sorry, dass ich mich jetzt erst melde, habe dein Kommentar jetzt erst gesehen.

    Die Gehzeit ist leider immer abhängig von der Raumtemperatur, das kann mal länger, mal kürzer sein. Das ist immer eine zirka Angabe. Teig muss sich halt mindestens verdoppelt haben.

    Klar ist es kein französisches Baguette wie beim Bäcker, wer kriegt das schon so genau hin, aber ich bin Französin und dieses Rezept ist in Frankreich sehr bekannt und beliebt, deshalb hab ich es übersetzt.
    Es ist eine sehr gute Alternative wenn man mal schnell ein Baguette möchte. Die Wartezeit und Bearbeitung ist viel kürzer als bei den meisten Baguette Rezepten und es ist schön porig weil die Luft im Teig bleibt.

    Ich hoffe, dass ich dir trotzdem weiterhelfen konnte und würde mich freuen wenn du es einfach nochmal versuchen würdest.

    LG

  • 29. August 2022 - 20:08
    4.0

    Die Brote sind schön und gut geworden, aber es sind halt doch leider keine französischen Baguettes.
    Der Teig ist bei mir nicht gut gegangen, ich habe ihn weit länger gehen lassen als 90 Minuten.

  • 27. Juni 2021 - 21:56

    Pressburg.1969:
    Ich habe es heute mit Dinkelmehl gebacken, es hat super funktioniert. Auch wenn das eine patzlerei ist mit diesem weichen Teig, war das Ergebnis super. Geschmacklich und optisch 5 ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️Außen knusprig innen locker👏😋

  • 23. Juni 2021 - 20:40

    danke für die schnelle Antwort, ich werde dir berichten ob es geklappt hat. Werde es am Sonntag backen.🤗

  • 23. Juni 2021 - 20:35

    Hallo,
    Ich habe es noch nicht mit Dinkelmehl versucht, aber wenn du es mit normalem Dinkelmehl machst dürfte es kein Problem sein, das müsste funktionieren denn ich hab schon andere Brote gebacken und Weizen durch Dinkel ersetzt, ging auch.
    Viel Spaß beim Testen, gutes Gelingen, würde mich über eine Rückmeldung freuen.
    LG
    Pressburg.1969 hat geschrieben:
    Dein Rezept hört sich gut an, ich würde es gern probieren dazu eine Frage: kann man das auch mit Dinkelmehl machen? Hast du schon probiert?
    [/quote]

  • 23. Juni 2021 - 19:52

    Dein Rezept hört sich gut an, ich würde es gern probieren dazu eine Frage: kann man das auch mit Dinkelmehl machen? Hast du schon probiert?

  • 8. Mai 2021 - 14:17

    Kulihilz hat geschrieben:
    Hallo, ich habe gerade den Teig zubereitet. Punkt 2 soll sicherlich heissen, Mehl und Zucker hinzufügen, nicht noch einmal Hefe. LG


    Hallo,
    Oh, danke für den HinweisSmile ist mir und der Rezeptentwicklung gar nicht aufgefallenPuzzledes soll Mehl und Salz hinzufügen heissen. Ich habe es sofort geändert, muss nur auf die Freigabe warten.

    Gutes gelingen, ich hoffe es schmeckt euch.

    Danke, LG

  • 8. Mai 2021 - 13:48

    Hallo, ich habe gerade den Teig zubereitet. Punkt 2 soll sicherlich heissen, Mehl und Zucker hinzufügen, nicht noch einmal Hefe. LG

  • 28. Februar 2021 - 20:43
    5.0

    Hallo, ich habe das Rezept heute mit 100g LM und ca. 6g frischer Hefe gemacht. Es sind leckere Baguettes draus geworden.

  • 12. Februar 2021 - 12:25

    Danke! Das werde ich so ausprobieren 👍🙋‍♀️

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

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