thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe, 40
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 - 1 ½ TL Salz
  • 25 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte jetzt kaufen!
  • Backform Ben
    Backform Ben jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe    Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   verarbeiten.
    2. Den Teig entnehmen, mit bemehlten Händen zu zwei oder drei (nach Anzahl der Backmulden) langen Rollen formen und in Baguettemulden oder auf ein Backblech legen.
    3. Mit einem scharfen Messer schräg einschneiden, an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen und vor dem Backen mit Wasser befeuchten. Im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: 25 Minuten

Tipp

Statt Baguettes können auch Brötchen geformt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Baguette auf die Schnelle

Drucken:

Kommentare

  • 2. November 2024 - 18:42
    5.0

    Sehr schnell gemacht und wirklich gut.

  • 8. Oktober 2024 - 20:13
    5.0

    Einfach und mega genial ♥️Vielen lieben Dank für das tolle Rezept 🙏

  • 10. Januar 2024 - 19:39
    5.0



    Ich nehme auch nur 250g Wasser, 2 TL Salz und eine Prise Zucker und knete noch Röstwiebeln nach belieben rein, meeeega lecker. Danke fürs Einstellen

  • 31. Dezember 2023 - 21:56
    5.0

    Schon oft gemacht und immer wieder gelungen. Ich nehme allerdings immer nur 1/2 Hefewürfel, mische diesen in einem ersten Schritt mit dem Wasser und dem Zucker 2 Minuten, 37 Grad, Stufe 2. Erst danach alle restlichen Zutaten wie beschrieben 2 Minuten bei  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Dieses Baguette darf bei uns weder beim Grillen, noch beim Fondue/ Raclette fehlen. Super schnell gemacht und geschmacklich super Smile.

  • 7. Mai 2023 - 16:16
    5.0

    Schon sooo häufig gemacht und immer super. Am besten geht es auf einem Baguette Blech.

  • 7. Mai 2023 - 08:47
    5.0

    Tolles Rezept, schon oft gebacken aber noch keine Sterne vergeben. Wird jetzt nachgeholt.
    Hab heute kleingeschnittenen Bärlauch in den Teig gegeben - meine Gäste sind begeistert!!

  • 6. März 2023 - 11:11
    5.0

    Hallöchen,

    habe die Baguettes eben gebacken, Teig war ein Traum, sie sehen auch super aus, fühlen sich aktuell nach dem Backen sehr fest an. Bin gespannt, wie sie schmecken.


    Edit: ich finde sie vom Teig her prima. Nächstes Mal verwendet ich wahrscheinlich anderes Mehl und mehr Gewürze. Und ich traue mich, sie noch krosser zu backen.

  • 10. Februar 2023 - 11:23
    5.0

    Schnelles und einfaches Rezept,super gut und auch lecker. Danke schön

  • 23. Januar 2023 - 14:54
    5.0

    Schnell und einfach

    es hat alles prima geklappt ! Ich mache das jetzt öfters .

    Danke Big Smile

  • 19. Mai 2022 - 22:09
    5.0

    DANKE für dieses schöne schnelle Rezept. Etwas weniger Wasser ( ca.250ml) und der Teig ist genial.

    Cooking  6

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: