Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 24.05.2022
Zutaten
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe, 40
- 1 Prise Zucker
- 500 g Mehl
- 1 - 1 ½ TL Salz
- 25 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
-
Backform Ben
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
2. Den Teig entnehmen, mit bemehlten Händen zu zwei oder drei (nach Anzahl der Backmulden) langen Rollen formen und in Baguettemulden oder auf ein Backblech legen.
3. Mit einem scharfen Messer schräg einschneiden, an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen und vor dem Backen mit Wasser befeuchten. Im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: 25 Minuten
Tipp
Statt Baguettes können auch Brötchen geformt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Sehr schnell gemacht und wirklich gut.
Einfach und mega genial ♥️Vielen lieben Dank für das tolle Rezept 🙏
Ich nehme auch nur 250g Wasser, 2 TL Salz und eine Prise Zucker und knete noch Röstwiebeln nach belieben rein, meeeega lecker. Danke fürs Einstellen
Schon oft gemacht und immer wieder gelungen. Ich nehme allerdings immer nur 1/2 Hefewürfel, mische diesen in einem ersten Schritt mit dem Wasser und dem Zucker 2 Minuten, 37 Grad, Stufe 2. Erst danach alle restlichen Zutaten wie beschrieben 2 Minuten bei " Modus „Teig kneten“" . Dieses Baguette darf bei uns weder beim Grillen, noch beim Fondue/ Raclette fehlen. Super schnell gemacht und geschmacklich super .
Schon sooo häufig gemacht und immer super. Am besten geht es auf einem Baguette Blech.
Tolles Rezept, schon oft gebacken aber noch keine Sterne vergeben. Wird jetzt nachgeholt.
Hab heute kleingeschnittenen Bärlauch in den Teig gegeben - meine Gäste sind begeistert!!
Hallöchen,
habe die Baguettes eben gebacken, Teig war ein Traum, sie sehen auch super aus, fühlen sich aktuell nach dem Backen sehr fest an. Bin gespannt, wie sie schmecken.
Edit: ich finde sie vom Teig her prima. Nächstes Mal verwendet ich wahrscheinlich anderes Mehl und mehr Gewürze. Und ich traue mich, sie noch krosser zu backen.
Schnelles und einfaches Rezept,super gut und auch lecker. Danke schön
Schnell und einfach
es hat alles prima geklappt ! Ich mache das jetzt öfters .
Danke
DANKE für dieses schöne schnelle Rezept. Etwas weniger Wasser ( ca.250ml) und der Teig ist genial.