- TM31
Zutaten
Teig
- 240 Gramm Wasser
- 2 TL Zucker
- 15 Gramm frische Hefe
- 1 TL Salz
- 10 Gramm Öl
- 420 Gramm Mehl
Zum Kochen
- 4-5 Liter Wasser
- Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min./37°C/Stufe1 rühren.
Alle weiteren Zutaten dazugeben und 6Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie verdecken und an einem warmen Ort für 1std. gehen lassen.
Den Teig in 6 gleiche Stücke ( ca. 110-112 g ) teilen und in Kugeln formen, dannach ein Loch in die Mitte bohren.
Und 20Min. unter einem sauberen Handtuch gehen lassen.
- Backofen auf 180°C ( Ober-/Unterhitze ) vorheizen.
- Wasser in einem großen Topf auf dem Herd aufkochen. Die Bagels portionsweise in das siedende Wasser geben (jewals 2 Stück), nach 2 Minuten umdrehen und nochmals 2 Minuten ziehen lassen.
- Die Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- 1 Ei und 1 El Wasser verrühren und die Bagels bestreichen und Sesam drauf streuen.
- 25-30 Min backen bis die Bagels Goldbraun sind.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Bagels bereits mehrfach gebacken. Danke für dieses tolle Rezept
Ich bereite den Teig wie im Rezept vor. Lasse den Teig 1 Stunde in einer Schüssel eingewickelt in einer Decke gehen. Forme die Bagels und lege sie auf die Lekue Bagelsform, lasse den Teig auf den Formen unter einem Handtuch weitere 30 Minuten gehen. Danach tauche ich die Bagels für 30 Sekunden in 1 Liter kochendes Wasser ( mit einem TL Natron). Danach bestreiche ich sie mit dem Ei / Wassermix, bestreue sie mit Mohn/ Sesam/ Kernen und backe 12 Stück auf 180 Grad Heißluft für 25 Minuten.
Aufgetaut und im Toaster aufgebacken schmecken die Bagels auch super.
Diese Inspo hatte ich bei den Amazonbewertungen der tollen Bagels Backhilfen gefunden.
Mega lecker!
Die Bagels kamen beim Osterbrunch super gut an! Habe insgesamt die 3fache Menge gemacht. Davon habe ich die Hälfte an Hefe genommen Und den Teig eine Nacht im Kühlschrank gelassen. Ließen sich am nächsten Morgen super verarbeiten. Hatte insgesamt dann 17 Bagels. Einen Teil habe ich anschließend eingefroren und bin gespannt, wie sie raus kommen 😅 Aber auf jeden Fall Daumen hoch!
Ach und weil die Frage aufkam... da ich 2 Bleche hatte, habe ich sie bei 180°C Umluft gebacken. Funktioniert super!
Habe gestern Bagels nach diesem Rezept gemacht, aber mit Dinkelmehl. Sind sehr fluffig und locker geworden, nicht ganz so prall. Tatsächlich mag ich Bagels in der festen Konsistenz, wie ich sie aus dem Bioladen kenne, noch lieber. Aber als Frühstückskringel sind sie wirklich gut.
We cannot all do great things but we can do small things with great love.
Tolles Rezept! Teig ist schön zu Verarbeiten. Danke für's Einstellen!!
Sehr lecker!
hatte erst Angst mich an das Rezept zu wagen, wegen dem Kochen im Wasser. Hat aber super geklappt. Die Bagels sind geschmacklich richtig fein! Danke fürs Rezept
lollimix:hallo hab heute z 1.Mal diese Bagels gemacht und exakt die gleichen Probleme gehabt wie Du.
Hast Du bereits herausgefunden, woran es bei Dir lag...?
Über einen Tipp würde ich mich sehr freuen 🙂
Gruß Kathrin
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Über einen Tipp würde ich mich sehr freuen 🙂
Gruß Kathrin
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Gruß Kathrin
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Gruß Kathrin
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