- TM5
Zutaten
Teig
- 150 g Roggen
- 240 g Wasser
- 10 g Trockenhefe
- 350 g Dinkelmehl 1050
- 100 g Joghurt
- 2 geh. TL Salz
- 1 TL Honig
- (1 EL Malzmehl
- 2 EL weißen Balsamico
- 1 EL Brotgewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Roggenkörner 1 Min. | Stufe 10 und rausholen
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 MIn./ 37°/ St. 1
Restl. Zutaten zugeben und 4Min./ " Modus „Teig kneten“"
Teig mit Mehl bestreut 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Schüssel mehlen!
Danch den Teig mit den Händen kneten, mehlmals zusammenfalten und anschließend zu einem Brot formen.
Das Brot in den gefetteten und gemehlten Römertopf o.ä. legen.
Mit Mehl bestäuben und kreuzweise einschneiden.
Mit Deckel in den kalten Ofen auf die unterste Schiene stellen.
240 Grad, O/U Hitze, 45-50 Minuten backen ( ggf. ohne Deckel nochmal nachbräunen )
Tipp
Gefunden auf Ikors.Blogspot und minimal abgewandelt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
In diesem Rezept ist zu viel Hefe enthalten. 3-4g Trockenhefe würden den 10g Frischhefe vom Original Rezept entsprechen. Je weniger Hefe, desto bekömmlicher wir das Brot.
Sehr lecker mit wunderbarer Kruste.
Es gehört zu meinen Standartrezepten. Somit gibt es das alle paar Wochen, je nach Lust und Laune der "Mitesser".
Sehr leckeres Vollkornbrot... Ich esse es sehr gern, leider ist es meiner Familie zu sehr "vollkornig"...