Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 23.10.2015
geändert: 25.10.2015
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Eigelb
- 1/2 Teelöffel Backpulver
Belag
- 500 g Quark
- 150 g Zucker
- 500 g Milch
- 1 Teelöffel Öl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Stück Eigelb
- 1 Stück Ei
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Topping
- 4 Stück Eiweiß
- 4 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten verrühren
1 Minute | Stufe 4-5
und in eine runde Backform geben. Ist relativ flüssig der Teig, ich verteile ihn immer mit einer feuchten Hand.
Teig am Rand ein wenig erhöhen. - Alle Zutaten verrühren
1 Minute | Stufe 3,5
Auf den Teig geben und backen
etwa 60 Minuten | 180°
bis die Oberfläche hellbraun ist - Schmetterling einsetzen
Eiweiss zu Eischnee schlagen
4 Minuten | Stufe 3,5
Zucker dazu, nochmal
1 Minute | Stufe 3
Auf den heißen Kuchen geben und weiter backen, bis die Eierschecke rehbraun ist. Etwa
20 Minuten | 200°
Dann noch eine Stunde im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, damit der Kuchen nicht zusammenfällt.
Teig für Boden zubereiten
Belag
Topping
Tipp
Für ein Blech einfach die doppelte Menge verwenden.
Dann aber Vorsicht: die Fassungsmenge des TM 5 kommt da an die Grenze!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Einfach nur lecker
Einfach genial! Habe ich heute gebacken und ist auf Anhieb gelungen. Sehr sehr locker, einfach köstlich.
schon nachgebacken! Und soooo lecker und fluffig! Kommt zu meinen Lieblingsrezepten.
'
Oh Mann! Vielen Dank für den Hinweis, ich habs gleich abgeändert. Das wär was geworden, wenn ich den morgen backe!
Hallo ankesta,
danke für dein Rezept; das hört sich sehr lecker an und werde ich bestimmt mal ausprobieren. Aber sag mal: kommt in den Teig gar keine Butter/Margarine ? Das kommt mir irgendwie komisch vor ...
Lieben Gruß Simone
Are you sure to delete this comment ?