Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 23.08.2016
geändert: 23.08.2016
Zutaten
- 10 Stücke Zwieback
- 2 Stück Eier
- 2 Messerspitzen Muskatnuss, Frisch gerieben
- 60 Gramm Butter
- 1/2 gestr. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Den Zwieback in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5, 5sec. zerkleinern.
2. Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und 10 sec. auf Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" verrühren.
3. Kleine Klöschen formen und in die heiße Suppe werfen.
Lecker...lecker
Tipp
Kann man auf Vorrat machen und Einfrieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich glaube, ich muss mal wieder eine Suppe machen.
Schnelle, gute Klösschen!
Ich habe eine Hälfte mit normaler Butter und eine Hälfte mit Kräuterbutter gemacht.
maka
die Klöschen sind richtig lecker, danke für das Rezept. Ich hab sie schon ein paar mal gemacht, aber immer nicht bewertet
LG Ute
Hört sich lecker an. Wie lang müssen die denn in der Suppe kochen bzw ziehen?
Lg
Davon will man mehr
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