thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vanille Griesbrei

  • 500 Gramm Milch
  • 60 Gramm Hartweizengrieß
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Portion Vanillearoma
  • 1 Prise Salz
  • 30 Gramm Kokosflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Suchtgefahr !!!!
  1. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben kurz verühren dann 8min. auf 90 Grad Linkslauf"Linkslauf" kochen.

    Fertig.... ab in die Schalen damit... kalt oder warm mega lecker.

Tipp

Frisches Obst dazu oder andere Leckereien.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanille Griesbrei

Drucken:

Kommentare

  • 20. Oktober 2021 - 19:21
    1.0

    Leider viel zu flüssig, geht so nicht

  • 27. Juli 2020 - 13:02
    5.0

    Ich habe Weichweizengrieß genommen. Erst habe ich die kühlschrankkalte Milch für 2 min auf 37° erwärmt und dann nach Rezept für 9 min auf Stufe 2 gekocht.

    PERFEKT !!!!

    Danke für's Einstellen

  • 26. April 2018 - 22:39
    1.0

    Habe das Rezept heute mit Weichweizengries gekocht. In der angegebenen Zeit war es zu flüssig. Habe die Kochzeit um 3 1/2Min verlängert und außerdem noch a bissi Zucker zugegeben, vom Vanillearoma ein 1/2 Fläschchen.
    Dann war das Ergebnis gut.
    Genau nach Rezept wärs bei mit nix geworden.

  • 29. Oktober 2017 - 14:06

    Also mit hartweizengries war es ein Experiment.... da es laut Rezept Milch mit Geschmack ist.
    Habe noch 35gr. Grieß und 200ml Milch dazu gemacht dann war er perfekt....

  • 11. Dezember 2016 - 18:35
    5.0

    Superlecker , allerdings mit Weichweizengries , hat super geklappt mit der Zeit

  • 11. Dezember 2016 - 12:20
    1.0

    es war leider milch mit kokosflocken, also noch komplett flüssig.


    Leider so nicht zu empfehlen!!!

  • 11. November 2016 - 19:46
    2.0

    Die Grundidee ist gut, aber an der Umsetzung hats etwas gehappert. Mit Hartweizengrieß würd ich jetzt noch hier stehen Puzzled Also alles weg geschüttet und das Ganze nochmal mit Weichweizengrieß...

    So jetzt an den anderen Rezepten orientiert, erst mal den Schmetterlings-Aufsatz rein. Etwas weniger Kokosflocken, die Zeitangabe verlängert und Zucker fehlte mir am Schluss ganz entscheidend. Vanillearoma hab ich ein halbes Fläschchen hinzu gegeben. Ein ganzes kommt mit etwas viel vor. Aber dann wars echt gut Smile

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: