Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
49min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 07.02.2017
geändert: 22.06.2017
Zutaten
Rote Linsen Brot aus dem Varoma
Teig
- 200 Gramm rote Linsen, Roh
- 200 Gramm Haselnüsse ganz
- 150 Gramm Mehl
- 100 Gramm Haferflocken
- 3 Teelöffel Backpulver, gehäuft
- 5 Stück Eier
- 100 Gramm Rapsöl
- 2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Die Linsen mit den Haselnüssen 12 sek. auf Stufe 10 schreddern.
2. Die restlichen Zutaten dazu geben und 3 min. auf " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
3. Eine kleine Kastenkuchenform einfetten und den Teig einfüllen. Glatt streichen und Frischhaltefolie drüber geben damit das Brot nicht ertrinkt im Wasserdampf.
4. 600ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen.
5. Varoma auf den Deckel stellen die Form mit dem Teig reinstellen, Deckel drauf und 45 min. Auf Varoma Stufe 1 garen.
6. Wenn die Zeit um ist das Brot mit der Form bei seite stellen für ca. 10 min. danach das Brot erst aus der Form nehmen.
Guten Appetit
Ganz einfach und schnell gemacht
Tipp
Mit gesalzener Butter ein Gedicht
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Es fällt auseinander weil es nicht durch ist ... von innen noch ganz matschig ... genau nach Rezept gearbeitet mit TM 6 . Sehrr ärgerlich ...
Das Brot hätte mich schon interessiert, aber nach den Kommentaren werde ich es nicht machen. Ich finde es sehr schade, wenn jemand sich die Mühe macht, ein Rezept einzustellen, aber dann auf Fragen dazu nicht reagiert
Wie kann ich das Rezept einsehen ich komme immer nur hier zu den Kommentaren ?
mmmmh lecker! Den Teig kann man gut im Kühlschrank aufbewahren und auf 2x frisch backen.
Das gleiche Problem habe ich, zusätzlich war das Brot innen nicht durch.
woran kann es liegen, habe ich mich genau an die Rezeptvorgaben gehalten.
Freue mich wirklich über jeden Tipp!!
Hallo Sommerwiese, ich hab das Brot gestern getestet, aber leider wurde es kein glatter Teig und zerfällt danach wie Semmelbrösel. Weißt du, was ich falsch gemacht hab? Gemacklich ist es sehr lecker. Liebe Grüße, Steffi
Hört sich gut an ....
Werde es testen. 😊
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