Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Roggen
  • 100 g Dinkel
  • 2 Eier
  • 2 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
  • 1 TL Vollmeersalz
  • 2 EL Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Das Getreide in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Turbo mahlen. 2. Alle übrigen Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. 3. Teig dünn ausrollen und in die gewünschte Nudelform schneiden, mindestens eine Stunde trocknen lassen. 4. Anschließend 8-10 Min. in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen.

Tipp

Der Teig läßt sich auf feinem Dinkelmehl besser ausrollen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkornnudeln aus Roggen und Dinkel

Drucken:

Kommentare

  • 18. Juli 2015 - 14:54

    hallo,

    mich würde interresieren ob ich auch nur dinkelmehl nehmen kann, ohne roggen?

    Vielleicht weiß es ja einer und könnte es mir schreiben. danke tmrc_emoticons.)

  • 5. Mai 2015 - 16:56
    5.0

    habe 5 EL Wasser hinzu gefügt. Der Teig ist dann von der Konsistenz her optimal und lässt sich sehr gut ausrollen. Die Nudeln schmecken hervorragend und meine Familie war begeistert.

  • 13. Oktober 2013 - 17:13
    4.0

    Die Nudeln sind irre lecker!! Leider muss man etwas mehr Wasser nehmen, weil er ansonsten sehr bröselig ist. Ich habe das ganze noch mit einem Teelöffel getrocknetem Thymian aufgepeppt. Sehr sehr lecker!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: