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Zubereitungszeit
4h 15min
Gesamtzeit
4h 15min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vietnamesische Champignon-Spieße

  • 32 Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ingwer, gehackt
  • 1 EL Zitronengras, gehackt
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Sesamöl
  • neutrales Öl

Für die Sauce

  • 1 rote Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Erdnussbutter, mit Stückchen
  • 2 EL Limettensaft
  • 6 EL Sojasauce
  • 4 EL Sesamöl
  • 200 g Kokosmilch

Außerdem

  • 8 Holzspieße
  • 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 1 EL geröstete Erdnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Champignons putzen, Stiele abschneiden und in eine Schüssel geben.

    Knoblauch schälen, fein hacken und mit Ingwer, Zitronengras, Sojasauce und Sesamöl im Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verrühren für 30 Sek./Stufe 2.

    Mit den Champignons vermengen und unter mehrmaligem Wenden ca. 4 Stunden marinieren.

    Für die Sauce die Chilischote waschen, halbieren und entkernen.Knoblauch schälen. Zerkleinern für 4 Sek./Stufe 5 Beides mit der Erdnussbutter leicht erwärmen für 2 Min./100°/Stufe 1 Limettensaft, Sojasauce und Sesamöl unterrühren und zum Schluss die Kokosmilch hinzufügen und nochmal für 5 Min./100°/Stufe 1 vermischen.

    Die Champignons aus der Marinade nehmen und jeweils 4 Pilze auf einen Spieß stecken. Die Spieße auf dem Grill rundherum goldbraun grillen, dabei gelegentlich mit der Marinade einpinseln. Man kann auch etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignonspieße darin gold-braun braten, mit der Marinade bestreichen. Die fertigen Spieße mit der Sauce servieren.

Tipp

mit gehackten Frühlingszwiebeln und Erdnüssen garnieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Vietnamesische Champignon-Spieße

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