Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 frische Ananas
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 rote Chilischoten
  • 6 EL Kokoscreme
  • 5 EL Jaggery-Zucker (geht auch normaler)
  • 6 EL Wasser
  • 2 TLGhee (geht auch Butterschmalz)
  • 1 ELfrischen Ingwer
  • 1 EL Reismehl
  • 1 TL Bockshornklee, blätter (Gib´ts im indischen Laden wie die anderen Gewürze auch)
  • 1 TLgemahlenen Ingwer
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Koriander, samen
  • 1 TL Nelken
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kardamon
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 6 MS gemahlener Safran
  • etwas Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Ananas klein schneiden und mit dem Zitronensaft in den locked geben. Das ganze fein Pürieren.


    Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. locked ausspülen.


    Chili und Ghee in den locked geben. 3min. Varoma counterclock Stufe 2 andünsten.


    Gewürze zugeben und die pürierten Ananas sowie Zucker hinzufügen.


    Das ganze mit dem Wasser und der Kokoscreme  auf 10min. 90° Stufe 2 kochen bis es weich ist.


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Scharfes Ananas-Chutney Vedisch

Drucken:

Kommentare

  • 13. März 2016 - 11:48

    Hallo, zu was kann man das chutney servieren?

  • 8. September 2015 - 01:51
    5.0

    Ein außergewöhnlich gutes Rezept, allerdings gibt es für mich eine Anmerkung: Gerade bei den Gewürzen (Kardamom besonders, aber auch Senfsamen und ähnlich hartes), sollten gemörserte oder gemahlene Gewürze verwendet werden. Der Hinweis hierzu fehlt, und Kardamomkerne werden einfach nicht weich nach so kurzer Kochzeit. Dann folgt aufwendiges passieren, was man eigentlich gut umgehen könnte, wären die Gewürze "mundfein". 

    Geschmacklich ist das Rezept wirklich vortrefflich, danke sehr!

  • 19. April 2010 - 11:34

    Das heißt, dass es ein Ayurvedisches Rezept ist. Und durch seine Inhaltsstoffe eine bestimmte Wirkung auf den Körper hat.


    Durch die Gewürzkombination  steigert es ganz stark den Stoffwechsel und hilft gut beim Abnehmen und Entschlacken und schmeckt noch voll lecker..


     


    Grüße Jumpseat

  • 19. April 2010 - 11:34

    Das heißt, dass es ein Ayurvedisches Rezept ist. Und durch seine Inhaltsstoffe eine bestimmte Wirkung auf den Körper hat.


    Durch die Gewürzkombination  steigert es ganz stark den Stoffwechsel und hilft gut beim Abnehmen und Entschlacken und schmeckt noch voll lecker..


     


    Grüße Jumpseat

  • 16. April 2010 - 20:01

    Was bitte heißt vedisch? :O


    LG

Are you sure to delete this comment ?