- TM31
Zutaten
- 2 EL Öl
- 4 Zehen Knoblauch
- 4 Stück Scharlotten
- 2 EL rote Currypaste, Gibts beim Asiaten
- 600 g Gemüsebrühe
- 2 Stück Kaffirlimetten-Blätter, Frische gibts im Asialaden. Getrocknet auch im Glas beim Rewe oder Edeka um die Ecke
- 1 Esslöffel gehackter frischer Ingwer
- 450 g Hokkaido Kürbis ohne Schale
- 225 g Süsskartoffel
- 100 g geröstete ungesalzene Erdnüsse
- 300 g Kokosmilch
- 100 g braune Champignons, frisch
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Fischsauce, gibts mittlerweile auch in jedem gut sortieren REWE oder EDEKA. Das Würzmittel der Asiaten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Erdnüsse auf Stufe 4 / 5 Sek. zerkleinern und umfüllen.
2. Kürbis und Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden.
3. das Öl in den Mixtopf geben. Knoblauch, Scharlotten und Ingwer dazugeben. Stufe 5 / 5 Sek. Inhalt mit dem Spatel nach unten schieben. Stufe "Sanftrührstufe" / 90°/ 7min.
4. Die Currypaste dazugeben und 1min./"Sanftrührstufe" /90° weiter rühren bis es duftet.
5. Brühe, Limettenblätter, Kürbis und Süßkartoffeln dazugeben. 22 min/ 100°/"Linkslauf deaktiviert" /"Sanftrührstufe" köcheln lassen.
6. Erdnüsse, Kokosmilch und die in feine Scheiben geschnittene Champignons hinzugeben. Mit der Soja- und Fischsauce würzen und weitere 5min/"Sanftrührstufe" /"Linkslauf deaktiviert" /100°
7. Mit Jasminreis servieren.
Zubereitung
Tipp
Tipp: Man kann das abgetropfte gekochte Gemüse auch auf einem Quiche Boden lecker zum Gemüsekuchen backen. Schmeckt Richtig gut.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Weniger Brühe & Kokosmilch
Saft von Zitrone (statt der Blätter)
Mit der Hälfte Brühe und nur 200 ml Kokosmilch war es für ein Currygericht immer noch recht suppig. Das nächste Mal gare ich das Gericht ausschließlich im Varomamodus. Mal sehen wie die Konsistenz dann ist. Geschmacklich war es sehr gut, obwohl ich mangels roter Currypaste eine halbe mittelscharfe Chilischote, den Saft einer Limette statt der Kaffirlimettenblätter und 1,5 Esslöffel Currypulver Bombay genommen habe.
Schmeckte sehr lecker! Das nächste mal verwende ich nur weniger Wasser und koche das ganze 5 Minuten kürzer. Leider war es zu flüssig und verkocht, hab die Kommentare vorher leider nicht gelesen.
Geschmacklich lecker, aber für ein Curry zu flüssig. Habe schon aufgrund der Kommentare einen Teil des Gemüses im Varoma gemacht, würde aber das nächste Mal definitiv auch weniger Wasser nehmen. Und Salz fehlt im Rezept meiner Meinung nach. Warum soll der Hokkaido denn geschält werden? Also ich habe es nicht gemacht, wird trotzdem weich.
Uns hat es super geschmeckt. Ich habe die Hälfte vom Kürbis und von der Süßkartoffel in Stücken in den Varoma gelegt. Hat super geklappt.
Ganz nach meinem Geschmack!😊
Ein sehr leckeres Essen. Allerdings fand ich es viel zu flüssig. Ich würde beim nächsten Mal vermutlich einiges weniger an Brühe verwenden.
Sehr lecker.
Sehr lecker und einfach.
Das ist wirklich eine leckere Variante für ein Kürbisgericht!
Hatte nur keine Süßkartoffeln und hab dafür einfach mehr Kürbisgenommen. Champions hatte ich leider auch keine, hat aber dem Gericht nicht geschadet.
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