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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 - 2 Zwiebel 100 g
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden. 2. Zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 30-40 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. 3. Teig in eine Schüssel umfüllen, in einer Pfanne mit heißem Öl kleine Reibeplätzchen backen und mit Kräuterschmand anrichten. Rezeptvarianten: Klassische Version: Anstelle von Stärkemehl nur Haferflocken verwenden. Die Hälfte der Kartoffeln durch eine andere Gemüsesorte ersetzen, z. B. Möhren, Kohlrabi, Blumenkohl, Zucchini etc. Dazu eine Kräuterschmand-Sauce reichen. Mit gemahlenem buntem Pfeffer bestreuen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21
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Reibekuchen

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Kommentare

  • 12. Februar 2021 - 04:59
    5.0

    Smilesehr lecker

    bei 3 Männern habe ich direkt die doppelte Menge zubereitet und es hat perfekt gepasst....habe mir vorher die Kommentare durchgelesen und so nur 2 Tl Zitronensaft (frisch gepresst) und statt Speisestärke Semmelbrösel genommen....

    und dazu das selbstgemachten Apfelmus...BOMMBE

  • 4. Januar 2017 - 14:47
    5.0

    Hallo Zusammen,


    Es war sehr lecker, habe 3 Eier genommen und 50 g Mehl statt Haferflocken und Speisestärke und auch ohne Zitronensaft schmeckte wie im Bauernstübchen.

    Es wird sie öfters geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Cooking 10

  • 19. Februar 2015 - 15:29
    4.0

    Reibekuchenmasse ist wirklich einfach und schnell zu machen. Leider hab ich gefühlte Stunden beim Ausbacken verbracht. Vielleicht hab ich mich aber auch weng angestellt. Deswegen nicht ganz mein Favorit...

  • 23. März 2014 - 12:34

    Super einfach und lecker! 

    Das nächste Mal nehm ich etwas weniger Zwiebeln.

  • 10. März 2014 - 12:00
    5.0

    Schmecken super lecker! Aber aufpassen: 1 EL Zitronensaft ist m.E. VIEL ZUVIEL. Jedenfalls werden sie dann so sauer, wie ich sie noch nirgendwo gegessen habe. Ein paar Spritzer, max ein TL genügen.

  • 11. Januar 2014 - 18:50
    5.0

    Hmmmm, echt lecker - hab sie im Waffeleisen gebacken. Dadurch nicht nur lecker, sondern auch nicht ganz so fettig. Big Smile

  • 7. Januar 2014 - 15:01
    5.0

    Super easy und lecker Cooking 10

    Ich koche und genieße gerne!

  • 23. Juli 2013 - 14:50
    5.0

    Sehr leckeres Rezept und schnell zubereitet. Wird jetzt öfters auf dem Speiseplan stehe.  Cooking 10

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