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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Zwiebel, geschält und geviertelt

  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 2 cm Ingwer geschält
  • 20 g Ghee, Butterschmalz oder Öl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 cm Zimtstange
  • 5 Cardamomkapseln, ganz
  • 1 Ds. gehackte Tomaten (400g)
  • 1 Tl. Kurkuma
  • 1 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Chilipulver
  • 2 Ds. rote Bohnen (á 400 g Füllgewicht = 225g inwage 0 ca. 500 g Gesamtgewicht für die Bohnen
  • 200 g Wasser
  • evtl. etwas Garam Masala zum Abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer bei St. 5 ca. 3 sec zerkleinern, umfüllen. 

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Küchentuch kurz trockenwischen.

    Ghee/Butterschmalz oder Öl einwiegen und 3 Min/100°/St.1 erhitzen.

    Lorberblätter, Zimtstange und Cardamomkapseln hineingeben und 3 Min/100°/St.1 ohne MB brutzeln.

    Die Zwiebelmischung zugeben und noch mal 3 Min/100°/St.1 ohne MB andünsten.

    Die Tomaten  und restl. Gewürze zugeben und alles 4 Min/100°/St.1-2 schmoren, mit MB.

    Die abgetropften und mit Wasser abgespülten Bohnen, sowie das Wasser zugeben und alles 10 Min./100°/St.1 kochen.

    Zimtstange, Lorbeerblätter und Cardamomkapseln entfernen.

    Nach Wunsch noch mit etwas Garam Masala abschmecken. 

Tipp

Eine einfache schnelle Beilage zu einem indischen Essen, auf jeden Fall sollte Brot (Naan oder Chapati) oder Reis dabei sein, da die Bohnen viel Soße zum Auftunken mitbringen.

Gilt als Daal Gericht, auch wenn es aus ganzen Bohnen gekocht wird.

 

 

 

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rajma- Masala, indisches rote Bohnen Curry

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