- TM21
Zutaten
1 Zwiebel, geschält und geviertelt
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 2 cm Ingwer geschält
- 20 g Ghee, Butterschmalz oder Öl
- 2 Lorbeerblätter
- 5 cm Zimtstange
- 5 Cardamomkapseln, ganz
- 1 Ds. gehackte Tomaten (400g)
- 1 Tl. Kurkuma
- 1 Tl. Salz
- 1/2 Tl. Chilipulver
- 2 Ds. rote Bohnen (á 400 g Füllgewicht = 225g inwage 0 ca. 500 g Gesamtgewicht für die Bohnen
- 200 g Wasser
- evtl. etwas Garam Masala zum Abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer bei St. 5 ca. 3 sec zerkleinern, umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" mit Küchentuch kurz trockenwischen.
Ghee/Butterschmalz oder Öl einwiegen und 3 Min/100°/St.1 erhitzen.
Lorberblätter, Zimtstange und Cardamomkapseln hineingeben und 3 Min/100°/St.1 ohne MB brutzeln.
Die Zwiebelmischung zugeben und noch mal 3 Min/100°/St.1 ohne MB andünsten.
Die Tomaten und restl. Gewürze zugeben und alles 4 Min/100°/St.1-2 schmoren, mit MB.
Die abgetropften und mit Wasser abgespülten Bohnen, sowie das Wasser zugeben und alles 10 Min./100°/St.1 kochen.
Zimtstange, Lorbeerblätter und Cardamomkapseln entfernen.
Nach Wunsch noch mit etwas Garam Masala abschmecken.
Tipp
Eine einfache schnelle Beilage zu einem indischen Essen, auf jeden Fall sollte Brot (Naan oder Chapati) oder Reis dabei sein, da die Bohnen viel Soße zum Auftunken mitbringen.
Gilt als Daal Gericht, auch wenn es aus ganzen Bohnen gekocht wird.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
angie-27:
वीलें लीबें डंक 🙏😊
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Auch dieses Rezept kochte ich gestern nach. Sehr lecker und empfehlenswert!!
Nahm auch Zimt- + Cardamompulver.
Beim würzen war ich etwas zu "vorsichtig" und würzte noch mit Chili + Garam Masala nach.
Dazu - es war eine Premiere für mich - gab es Naan mit Dinkelvollkornmehl.
Wir sind Wohnmobilisten und dies ist ein wunderbar vorzubereitendes köstliches Essen.
Danke für das Rezept.
Tiko0014:
ना दन्न वील सपस्स
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
kedgeree:
Hab deine Seite gefunden! Tolle Rezepte, da werde bestimmt einiges ausprobieren!
Tiko0014:
वीलें लीबें डंक 🙏😊
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Schmeckt super und ist schnell gemacht.
Super leckere low carb Mahlzeit! Ist auch beim Göga super angekommen - er hat gar nicht gemerkt, dass kein Fleisch dabei war
Vielen Dank!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
hat super geschmeckt. Vielen Dank!
Das durfte nicht fehlen. Sehr schmackhaft und schnell gemacht . Deine indischen Gerichte kommen super an bei meinen Gästen.
Die Komplimente und Sterne hast du voll verdient. LG Rita
einfach lecker!!!
Ich hab noch kleine Mangowürfel, Cashewnüsse und frischen Koriander drübergestreut! Gibts jetzt öfer!!!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
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