Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Hartweizengrieß
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
200g Mehl 405er
100g Hartweizengrieß
2 Eier der Größe L
2 Eigelb der Größe L
2 Min./Knetstufe
der Teig ist dann in kleine Kügelchen geknetet
diese aus dem Topf nehmen und mit den Händen zu einer Kugel kneten
in eine kleine Tupperschüssel mit Deckel legen und 1-2 mindestens Stunden,
kann auch länger,
bei Zimmertemperatur (nicht im Kühlschrank) ruhen lassen
Dann in 4 gleiche Teile teilen und mit der Nudelmaschine nacheinander ausrollen
(bis Stufe 7)
Danach Bandnudeln schneiden
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3-4 Min. kochen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Teig schon des öfteren zubereitet und wie ich festgestellt habe, noch nicht bewertet.
Das Rezept ist Spitze und bisher, hat weder etwas geklebt, noch ließ er sich schlecht verarbeiten.
Für mich das perfekte Rezept, ich probier kein anderes Rezept mehr aus, da ich total zufrieden bin.
Danke fürs einstellen, von mir volle Sternzahl,
Hat gut geklappt, werde ich bestimmt öfter machen
Schöner Teig zum verarbeiten werde ich jetzt häufiger machen Danke
Hat leider bei mir gar nicht funktioniert. Der Teig war total bröselig als ich ihn durch die Nudelmaschine gegeben habe. Erst durch Zugabe von bestimmt 3 EL Tomatenmark wurde er geschmeidig undließ sich vernünftig verarbeiten.
Geschmack muss jetzt noch getestet werden.
Deshalb von mir leider nicht die volle Sternenzahl.
Gruß Simone
Sorry Jessy
ich habs erst jetzt gelesen
Pilzfüllung für Ravioli oder Tortellini100g Parmesan- Stufe 8 fein zerkleinern- umfüllen1 kl. Zwiebel- Sufe 4 zerkleinern300g weiße und/oder braune Champignons putzen- zugeben und ein paar Sek. zerkleinern2 EL Öl - zugeben und 3 Min/Varoma/Stufe2 andünsten1-2 EL Weinbrand zugebenalles auf Stufe 6-8 pürieren200g Frischkäse naturden gemahlenen Parmesan1 TL Basilikum getr.1 TL Thymian getr.Salz und Pfeffer 3-4 EL Paniermehl- zugeben und alles auf Stufe 4-5 verrühren!!!! Wenn die Masse zu flüssig ist, noch mehr Paniermehl zugeben bis sie eine cremige Konsistenz hat.Ich fülle sie dann in einen Gefrierbeutel, schneide unten eine Spitze ab und spritze sie so auf den Nudelteig.
LG Kiwi
Die kann ich doch auch trockenen lassen, wenn ich welche auf Vorrat machen möchte, oder?
Lg Jessy
Hallo,habe eine Frage,wenn Du Raviolli machst oder Tortellini kannst Du mir ein Rezept für die Füllung empfehlen.
Danke Bernadette
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Als ich noch keine Nudelmaschine hatte, habe ich das auch mal mit dem Nudelholz versucht. Mein Fazit: es geht, aber es ist definitiv nicht zu empfehlen. Wenn man den Teig gleichmäßig dünn ausrollen will und dabei nicht fluchen möchte, nimmt man die Nudelmaschine. Es lohnt sich auf jeden Fall, wenn man öfter mal Nudeln selbst macht. Und wenn man Glück hat, kann man auch recht günstig übers Internet drankommen.
LG Colette
hallo goldi-2003,
ich habe eine nudelmaschine, aber auch schon den versuch unternommen, dem teig mit dem nudelholz ohne maschine zu leibe zu rücken und würde aus meiner sehr subjektiven sicht sagen: nudelteig ohne nudelmaschine zu verarbeiten geht gar nicht.
mila69
hallo
kann man auch ohne Nudelmaschiene den Teig ausrollen?habe leider nur ein Nudelholz und keine Maschiene
lg
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