thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelmischung

  • 100-150 g Parmesan, in Stücken
  • 800 g Kartoffeln, in Stücken
  • 80 g Schmand
  • 180 g Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspühlen.

     

    Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern

     

    Schmand, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 10 Min./100Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe2 garen.

     

    Die Kartoffelmischung in eine geölte Auflaufform geben, mit dem zerkleinertem Käse bestreuen und in den vorgeheizten Bachkofen backen.

     

    Backtemperatur 200 Grad Ober/Unterhitze // Backzeit: ca. 25 Min.

Tipp

Grüner Salat oder Möhrensalat schmeckt sehr gut dazu.

PS: Grundrezept ist aus "Jeden Tag genießen"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelgratin/-auflauf ruck-zuck (vegetarisch)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: