Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 04.02.2017
geändert: 09.02.2017
Zutaten
Herzogin Kartoffeln - Pommes Duchesse
- 700 g Kartoffeln, fest kochend, geschält
- 60 g Butter oder Margarine
- 2 Stück Eier
- 2 Stück Eigelb
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die geschälten Kartoffeln in Stücke zu ca. 3 cm schneiden, ins Garkörbchen auf 700 g einwiegen.
300 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben
Zugedeckt mit Messbecker 25 Min Varoma auf Stufe 2 garen - Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Die garen Kartoffeln in den leeren "Mixtopf geschlossen" geben, 30 g Butter/Margarine dazuwiegen, Salz und Muskat beigeben
Mit Mixtopfdeckel auf Stufe 3 einstellen, 2 - 3 Min. Während die Kartoffeln pürirert werden, die 2 Eier und 2 Eigelb zugeben. - Nun den Backofen auf 230 Grad vorheizen. In einem hitzebeständigen Schälchen 30 g Butter/Margarine im Ofen ca. 5 Min schmelzen.
Eine Sterntülle in den Spritzsack geben, diesen in einen Becher stellen, den Spritzsack oben über den Becher ziehen
Nun den Teig mitels Spatel einfüllen
Backblech mit Backpapier belegen, darauf mit dem Spritzsack die Krocketten nebeneinander Kreisförmig aufspritzen - Die geschmolzene Butter/Margarine auf die Krocketten pinseln
Bei 230 Grad in der Ofenmitte 20 - 25 Min. goldbraun backen
Salzkartoffeln
Teig zubereiten
Die Krocketten formen
Backen
Tipp
Weitere Hilfsmittel: Spritzsack mit Strentülle
Backblech
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schmeckt!
Habe 2 Eigelb und 1 Ei genommen. Gewürzt habe ich nur mit Salz aber das ist ja Geschmackssache.
super einfach und sehr lecker - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Habe heute mit dem Rest aus Kartoffelbrei die Herzoginkartoffeln gemacht. Habe sie nur "halbgar" gebacken und werde sie nach dem Erkalten einfrieren. Danke für das Rezept und fürs Einstellen.
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Sehr gut, allerdings reicht ein Ei locker aus.
Hab ich noch nicht gemacht. Denke aber, das sollte klappen.
Vielen Dank für das leckere Rezept - einfach, schnell und optisch 1a!!
Kann man die nach dem aufspritzen noch ein paar Stunden stehen lassen, bevor man sie bäckt?
Göttlich
Sind total super
Ja, eigentlich ist es eher pürieren. Hab dies vorher mit dem Passevite gemacht. Danke für den Hinweis.