thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Herzogin Kartoffeln - Pommes Duchesse

  • 700 g Kartoffeln, fest kochend, geschält
  • 60 g Butter oder Margarine
  • 2 Stück Eier
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Salzkartoffeln
  1. Die geschälten Kartoffeln in Stücke zu ca. 3 cm schneiden, ins Garkörbchen auf 700 g einwiegen.

    300 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    Zugedeckt mit Messbecker 25 Min Varoma auf Stufe 2 garen
  2. Teig zubereiten
  3. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Die garen Kartoffeln in den leeren Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 30 g Butter/Margarine dazuwiegen, Salz und Muskat beigeben

    Mit Mixtopfdeckel auf Stufe 3 einstellen, 2 - 3 Min. Während die Kartoffeln pürirert werden, die 2 Eier und 2 Eigelb zugeben.
  4. Die Krocketten formen
  5. Nun den Backofen auf 230 Grad vorheizen. In einem hitzebeständigen Schälchen 30 g Butter/Margarine im Ofen ca. 5 Min schmelzen.

    Eine Sterntülle in den Spritzsack geben, diesen in einen Becher stellen, den Spritzsack oben über den Becher ziehen

    Nun den Teig mitels Spatel einfüllen

    Backblech mit Backpapier belegen, darauf mit dem Spritzsack die Krocketten nebeneinander Kreisförmig aufspritzen
  6. Backen
  7. Die geschmolzene Butter/Margarine auf die Krocketten pinseln

    Bei 230 Grad in der Ofenmitte 20 - 25 Min. goldbraun backen

Tipp

Weitere Hilfsmittel: Spritzsack mit Strentülle

Backblech

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Herzogin Kartoffeln - Pommes Duchesse

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: