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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Scheiben durchwachsener Speck, in dünnen Scheiben (z. B. Bacon)
  • 200 g grüne Bohnen, frisch, Enden abgeschnitten
  • 4 Stängel Schnittlauch
  • 600 g Wasser
  • Salz
  • 300 g Kartoffeln, in Würfeln (2 x 2 cm)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken.
    2. Speckscheiben auf die Arbeitsfläche legen und gehackten Knoblauch darauf verteilen. Bohnen in 4 gleichgroße Portionen teilen und als Bündel jeweils quer auf eine Speckscheibe legen, darin einwickeln und mithilfe der Schnittlauchstängel festbinden. Bohnenbündel in den Varoma legen.
    3. Wasser und etwas Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
    4. Beides heiß als Beilagen zu Fleisch oder Fisch servieren.

    Tipp:
    Blanchieren Sie den Schnittlauch einige Sekunden in heißem Wasser, so wird er elastischer. 
    Sie können zu den Beilagen auch eine Sahnesauce servieren und die Kartoffeln zusätzlich mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
    Das Rezept kann auch verdoppelt oder verdreifacht werden.

    Headnote:
    Bohnen in Schinken gewickelt sind in Frankreich und Deutschland eine beliebte Beilage. Servieren Sie sie zu kurzgebratenem Fleisch.

    Arbeitszeit: 10 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Grüne Bohnenwickel und Kartoffeln (Green bean bundles and potatoes (Fagots de haricots verts)

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Kommentare

  • 30. Dezember 2018 - 22:19
    4.0

    Lecker...

    Haben sie ohne Kartoffeln gemacht.
    Ging alles super. Würden nur beim nächsten Mal weniger Knobi nehmen.

  • 15. April 2017 - 19:58
    5.0

    Eine schöne Möglichkeit zu Bohnenbündchen mit Speck.
    Aber selbst bei 30 Minuten Varoma waren die Bohnen noch sehr mit Biss, fünf Minuten haben sicherlich noch gefehlt. Statt Knoblauch habe ich Bärlauchpaste benutzt und die Bohnenbündchen noch leicht mit Salz und Bohnenkraut gewürzt, da der Schinken bei mir kaum gesalzen war.
    Hat uns so dann sehr lecker geschmeckt und es war gar kein Problem, dass der Speck nur im Dampf gegart war

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

  • 30. Januar 2016 - 20:44
    4.0

    lecker 

  • 1. November 2015 - 17:47
    3.0

    Uns waren die Bohnen an sich auch zu lasch. Der Knoblauch kam hingegen sehr stark raus, obwohl ich extra weniger genommen hatte. Wir finden, dass die kleinen Päckchen gebraten mit dem Speck besser schmecken als gedünstet. Trotz allem aber okay. 

  • 11. September 2015 - 22:29
    4.0

    Ganz lecker, aber die Bohnen mussten nachgewürzt werden.

    Ansonsten schnelles und gutes Rezept.

    It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!

  • 6. August 2015 - 22:45
    5.0

    Wir fanden die Bohnen und die Kartoffeln super super lecker!

    Ich habe die Garzeit der Bohnen nicht erhöht, sie waren auch sehr bekömmlich. Beim nächsten mal probiere ich aber auch mal 5 Minuten länger, da sie vereinzelt noch etwas hellgrün ausgesehen haben. Aber wirklich nur vereinzelt. Ich hatte aber auch 500g Bohnen im Varoma, also deutlich mehr als im Rezept.

    Von mir gibt's 5 Punkte!

  • 20. Juli 2015 - 15:46
    5.0

    Super gut tmrc_emoticons.)

  • 3. Mai 2015 - 16:35
    5.0

    Kenne es aus der Pfanne, umd bin mir auch sicher dass es gedampft lecker ist.

  • 18. März 2015 - 22:23
    5.0

    Sehr sehr lecker, der verlängerten Garzeit kann ich nur zustimmen

  • 12. Januar 2015 - 11:37
    5.0

    Ups...Sterne vergessen...

    L.g. Haselmaus

     

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