Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Scheiben durchwachsener Speck, in dünnen Scheiben (z. B. Bacon)
- 200 g grüne Bohnen, frisch, Enden abgeschnitten
- 4 Stängel Schnittlauch
- 600 g Wasser
- Salz
- 300 g Kartoffeln, in Würfeln (2 x 2 cm)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken.
- Speckscheiben auf die Arbeitsfläche legen und gehackten Knoblauch darauf verteilen. Bohnen in 4 gleichgroße Portionen teilen und als Bündel jeweils quer auf eine Speckscheibe legen, darin einwickeln und mithilfe der Schnittlauchstängel festbinden. Bohnenbündel in den Varoma legen.
- Wasser und etwas Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Beides heiß als Beilagen zu Fleisch oder Fisch servieren.
Tipp:
Blanchieren Sie den Schnittlauch einige Sekunden in heißem Wasser, so wird er elastischer.
Sie können zu den Beilagen auch eine Sahnesauce servieren und die Kartoffeln zusätzlich mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Das Rezept kann auch verdoppelt oder verdreifacht werden.Headnote:
Bohnen in Schinken gewickelt sind in Frankreich und Deutschland eine beliebte Beilage. Servieren Sie sie zu kurzgebratenem Fleisch.Arbeitszeit: 10 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Lecker...
Haben sie ohne Kartoffeln gemacht.
Ging alles super. Würden nur beim nächsten Mal weniger Knobi nehmen.
Eine schöne Möglichkeit zu Bohnenbündchen mit Speck.
Aber selbst bei 30 Minuten Varoma waren die Bohnen noch sehr mit Biss, fünf Minuten haben sicherlich noch gefehlt. Statt Knoblauch habe ich Bärlauchpaste benutzt und die Bohnenbündchen noch leicht mit Salz und Bohnenkraut gewürzt, da der Schinken bei mir kaum gesalzen war.
Hat uns so dann sehr lecker geschmeckt und es war gar kein Problem, dass der Speck nur im Dampf gegart war
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
lecker
Uns waren die Bohnen an sich auch zu lasch. Der Knoblauch kam hingegen sehr stark raus, obwohl ich extra weniger genommen hatte. Wir finden, dass die kleinen Päckchen gebraten mit dem Speck besser schmecken als gedünstet. Trotz allem aber okay.
Ganz lecker, aber die Bohnen mussten nachgewürzt werden.
Ansonsten schnelles und gutes Rezept.
It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!
Wir fanden die Bohnen und die Kartoffeln super super lecker!
Ich habe die Garzeit der Bohnen nicht erhöht, sie waren auch sehr bekömmlich. Beim nächsten mal probiere ich aber auch mal 5 Minuten länger, da sie vereinzelt noch etwas hellgrün ausgesehen haben. Aber wirklich nur vereinzelt. Ich hatte aber auch 500g Bohnen im Varoma, also deutlich mehr als im Rezept.
Von mir gibt's 5 Punkte!
Super gut
Kenne es aus der Pfanne, umd bin mir auch sicher dass es gedampft lecker ist.
Sehr sehr lecker, der verlängerten Garzeit kann ich nur zustimmen
Ups...Sterne vergessen...
L.g. Haselmaus
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