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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Spätzleteig

  • 500 g Mehl
  • 1/8 l Wasser
  • 5 Eier
  • 1 TL Salz

Semmelknödelteig

  • 200 g Brötchen, in Stücken
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 20 g Butterschmalz o. Ghee
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Spätzleteig
  1. Die erstgenannten Zutaten ( Mehl, Wasser, Eier u. Salz ) in den Mixtopf und 2 Min./St.5 zu einem Spätzleteig verrühren, umfüllen und Mixtopf säubern.

  2. Zubereitung Semmelknödelteig
  3.  

    Brötchen in den Mixtopf und auf St. 8 zerkleinern. Nach Augenmaß, sollten nicht zu fein gerieben sein, umfüllen und in heißem Wasser einweichen. Nicht zu naß.

    Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf und ca. 10 sek/St. 5 zerkleinern, 1 Tl Öl dazu und 2 Min/100°C/St. 1 dünsten,

    Nun eingew. Brötchen, Ei, Semmelbrösel und Gewürze dazu und auf St. 5 alles miteinander im Linkslauf verrühren.

    Jetzt den Spätzleteig zum Semmelknödelteig dazu und ca. 1 Min/St.5/Linkslauf mit Hilfe des Spatels verrühren,umfüllen.

    Mit 2 TL kleine Klößchen formen. in kochendes Salzwasser geben und ca. 2 min. ziehen lassen, bis die Klößchen  nach oben steigen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Am besten schmecken sie, wenn man sie in etwas Butterschmalz anbrät.

    Schmeckt gut zu Sauerbraten und Gulasch

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gefüllte Spätzle

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Kommentare

  • 20. April 2019 - 12:31
    5.0

    Das sind super Weckspätzle. Wie bei Mama früher. Einfach mit Butter und Semmelbrösel etwas angebraten und ein Salat dazu. Voila - ein vegetarisches Essen.

    Die Menge war viel zu viel für uns. Da habe ich die Idee von 'zestenreiser' von dem Rezept 'genial einfache Späztle' aufgegriffen und die fertigen Knöpfe auf einem Backblech abkühlen und antrockenen lassen, mit etwas Öl vermengt und portionsweise in den Kühlschlrank und den Gefrierschrank.

  • 28. Januar 2016 - 15:42

    So kann man es auch machen, Danke für die Sterne und den tollen Kommentar tmrc_emoticons.)

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 28. Januar 2016 - 13:36
    5.0

    Hallo Kochsuse,

    habe heute deine Semmelknödel-Spätzle  tmrc_emoticons.;) gemacht. Ich kann nur sagen super Love . Habe etwas mehr Wasser genommen, dann konnte man sie einwandfrei  durch die Spätzleria von T....ware schaben. Wird  es auf  jeden Fall wieder gebenund abgespeichert ist das Rezept auch tmrc_emoticons.D .

    LG

    Wolke Cooking 7

  • 13. August 2013 - 01:23

    Danke tmrc_emoticons.)

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 12. August 2013 - 22:06

    Ja, das kenne ich aus meiner Kindheit in Franken. Da hießen die "Mehlspätzle", waren aber größer, weil sie mit einem Esslöffel geformt wurden und die gab es Werktags mit Gurkensalat, der mit Sauerrahm angemacht war und am Sonntag mit Gulasch und Gurkensalat. Ich habe als Kind aber immer das Gulasch weggelassen tmrc_emoticons.) .

    Danke für die Erinnerung!

    Barbara

  • 12. August 2013 - 17:14
    5.0

    Hallo und vielen Dank! 

    Dein Rezept hat prima geklappt und super geschmeckt. Bei uns gab es Gulasch dazu und es war nicht das letzte Mal,  dass es die gefüllten Spätzle gegeben hat! !!!

  • 19. Januar 2013 - 13:57

    Danke schön. Die gibt es morgen auch bei uns zum Sauerbraten

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 19. Januar 2013 - 11:55
    5.0

    Uns haben die gefüllten Spätzle auch super geschmeckt!


    Gruß gagg

  • 10. November 2012 - 22:35

    Danke schön für die die Sterne.Freut mich.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 10. November 2012 - 20:05
    5.0

    tmrc_emoticons.)super lecker hab es heute gekocht -volle fünf auf jedenfall verdient.wird es jetzt öfter geben bei mir.danke für diese geniale idee

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