- TM31
Zutaten
Spätzleteig
- 500 g Mehl
- 1/8 l Wasser
- 5 Eier
- 1 TL Salz
Semmelknödelteig
- 200 g Brötchen, in Stücken
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 20 g Butterschmalz o. Ghee
- 1 EL Petersilie
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die erstgenannten Zutaten ( Mehl, Wasser, Eier u. Salz ) in den Mixtopf und 2 Min./St.5 zu einem Spätzleteig verrühren, umfüllen und Mixtopf säubern.
Brötchen in den Mixtopf und auf St. 8 zerkleinern. Nach Augenmaß, sollten nicht zu fein gerieben sein, umfüllen und in heißem Wasser einweichen. Nicht zu naß.
Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf und ca. 10 sek/St. 5 zerkleinern, 1 Tl Öl dazu und 2 Min/100°C/St. 1 dünsten,
Nun eingew. Brötchen, Ei, Semmelbrösel und Gewürze dazu und auf St. 5 alles miteinander im Linkslauf verrühren.
Jetzt den Spätzleteig zum Semmelknödelteig dazu und ca. 1 Min/St.5/Linkslauf mit Hilfe des Spatels verrühren,umfüllen.
Mit 2 TL kleine Klößchen formen. in kochendes Salzwasser geben und ca. 2 min. ziehen lassen, bis die Klößchen nach oben steigen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Am besten schmecken sie, wenn man sie in etwas Butterschmalz anbrät.
Schmeckt gut zu Sauerbraten und Gulasch
Zubereitung Spätzleteig
Zubereitung Semmelknödelteig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das sind super Weckspätzle. Wie bei Mama früher. Einfach mit Butter und Semmelbrösel etwas angebraten und ein Salat dazu. Voila - ein vegetarisches Essen.
Die Menge war viel zu viel für uns. Da habe ich die Idee von 'zestenreiser' von dem Rezept 'genial einfache Späztle' aufgegriffen und die fertigen Knöpfe auf einem Backblech abkühlen und antrockenen lassen, mit etwas Öl vermengt und portionsweise in den Kühlschlrank und den Gefrierschrank.
So kann man es auch machen, Danke für die Sterne und den tollen Kommentar
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo Kochsuse,
habe heute deine Semmelknödel-Spätzle gemacht. Ich kann nur sagen super . Habe etwas mehr Wasser genommen, dann konnte man sie einwandfrei durch die Spätzleria von T....ware schaben. Wird es auf jeden Fall wieder gebenund abgespeichert ist das Rezept auch .
LG
Wolke
Danke
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Ja, das kenne ich aus meiner Kindheit in Franken. Da hießen die "Mehlspätzle", waren aber größer, weil sie mit einem Esslöffel geformt wurden und die gab es Werktags mit Gurkensalat, der mit Sauerrahm angemacht war und am Sonntag mit Gulasch und Gurkensalat. Ich habe als Kind aber immer das Gulasch weggelassen .
Danke für die Erinnerung!
Barbara
Hallo und vielen Dank!
Dein Rezept hat prima geklappt und super geschmeckt. Bei uns gab es Gulasch dazu und es war nicht das letzte Mal, dass es die gefüllten Spätzle gegeben hat! !!!
Danke schön. Die gibt es morgen auch bei uns zum Sauerbraten
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Uns haben die gefüllten Spätzle auch super geschmeckt!
Gruß gagg
Danke schön für die die Sterne.Freut mich.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
super lecker hab es heute gekocht -volle fünf auf jedenfall verdient.wird es jetzt öfter geben bei mir.danke für diese geniale idee
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