thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cremiges Rührei

  • 6 Eier
  • 30 Gramm Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Petersilie, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Cremiges Rührei
  1. 1. Schmetterling einsetzen, Eier und Butter in den Mixtopf geben und 10 Min./80°C/Stufe 1 ohne Messbecher vorgaren.

    2. Danach weitere 10 Min./90°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne Messbecher weiter garen.

    3. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und weitere
    4 Min./100°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne Messbecher fertig garen.

    4. Mit Petersilie garnieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer abrunden.

Tipp

Bevor wieder Kritik geäußert wird:
ja, in der Pfanne gehen Rühreier selbstverständlich schneller, aber mein Herd ist kaputt. Daher ist dieses Rezept als Alternative gut geeignet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cremiges Rührei

Drucken:

Kommentare

  • 4. September 2021 - 08:14

    ALVK:
    Mit weniger Eier funktioniert es leider nicht.
    Hier kann der Schmetterling nicht richtig die Eier erfassen. Auch mit mehr als 6 Eier wird es schwierig. Hier müsste die Garzeit dann verlängert werden. Dadurch besteht die Gefahr, dass das Rührei am Mixtopfboden "anbrennt".

    Cooking  4

  • 4. September 2021 - 07:22

    Ich finde, das hört sich gut an. Egal, ob es auf dem Herd schneller geht. Kann man die Menge wohl auch halbieren? Oder wird es dann nichts? Weil zb der Schmetterling nicht mehr an das Ei drankommt?

  • 3. September 2021 - 11:03

    Big Smile das war das erste was ich mir beim lesen dachte........
    da kommen bestimmt blöde Kommentare Lol

    Ist aber Spannend, werde ich testen...

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: