- TM31
Zutaten
- 10 Stück Knödelbrot, c.a 400g
- 300 g zimmerwarme Milch
- 3 Eier
- 4 gehäufte Esslöffel Bärlauch gehackt, frisch
- Salz
- 600 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Warme Milch über die geschnittenen Semmeln (Knödelbrot ) geben ,und warten bis die Milch kalt ist .
2. Eier dazu geben und mit Hand vermengen.Wenn es zu flüssig ist noch Semmelbrösel dazu ,das es ein schöner Teig (in Bayern sagt man Baz) ist.Salzen und den fein geschnittenen Bärlauch dazu geben.
3. Fünf Knödel formen (mit nassen Händen) und in den Varoma legen.
4. Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben Varoma drauf und 35 Min. Varoma Stufe 1 garen.
Tipp
Semmelknödel kann man auch im Termomix machen (Kochbuch Jedern Tag genießen Seite 83)
Aber in Bayern macht man das mit den Händen,aber seit ich den Termi habe gebe ich sie nicht mehr ins Wasser sondern in den Varoma.
Schmecken zum Schweinern
Grüße aus Niederbayern Muggel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
Natürlich kannst du Schnittlauch oder Petersilie nehmen. Fad Wasser Mont auch natürlich in den"Mixtopf geschlossen" beim varoma läuft es durch die Löcher.
Viel Spaß beim kochen muggel
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.
Kann man statt bärlauch, schnittlauch verwenden ??kommt das wasser zum garen der knödel in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" oder in den varoma mit rein ???
Hallo Sandramaria,
freut mich das sie euch schmecken. Ich lege mir dann oben auf den Einlegboden noch immer Kassler und unten mache ich am Schluß noch eine Soße mit Frischkäse ,geht dann auch alles in einem .
Gruß Muggl und immer schön weiter kochen und testen.
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.
Habe ich schon letztes Jahr ausprobiert. Hat echt lecker geschmeckt.
Während die Knödel im Varoma gegart haben, habe ich gleichzeitig im Thermi-Topf einen Kartoffelbrei
zubereitet. Der hatte dann vom Bärlauch ein supertolles Aroma.
Are you sure to delete this comment ?