- TM31
Zutaten
Für den Balkan Reis
- 3-4 Stück Möhren, geschält in Stücke
- je 1 Stück Paprika rot und gelb, nicht so groß, gereinigt in Stücke
- 2 Stück Lauchzwiebeln
- je 1 Stück rote und weiße Zwiebel, geviertelt
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 15 g Olivenöl, zum Anbraten
- 500 g passierte Tomaten
- 150 g Wasser
- 60 g Tomatenmark mit Gemüsewürze
- 250 g Parboiled Langkornreis
- 1 TL Salz
- Pfeffer, Paprika rosenscharf, nach Geschmack
- 100 g Erbsen, TK Ware
- 3 EL Ajvar, mild
- 1 TL Harissa-Paste
- 1 TL Gemüsewürze Vegeta
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Möhren und Paprika gereinigt und gestückelt in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend umfüllen und zur Seite stellen. Wer es nicht ganz so klein haben möchte verkürzt die Zeit auf 5 Sekunden. So bleiben die Möhrenstücke dann ehr knackig/ al dente.
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten Schieben.
Öl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Reis mit den übrigen Zutaten, auch den Möhren/Paprikamix, in den Mixtopf geben und alle zusammen 15 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 garen.
Anschließend die Temperatur reduziert auf 90°/Linkslauf/ Sanftrührstufe /20 Minuten weitergaren.
Damit sich nichts ansetzen kann ggf. zwischendurch mal den Topf ausschalten und per Hand umrühren, dann den Topf wieder anstellen. Ich habe es einmal umgerührt und dabei gleichzeitig Abgeschmeckt, bei mir ist aber nichts angesetzt bei der Menge.
vom Balkan Reis
Tipp
Den Reis-Topf umfüllen und direkt servieren, wir haben dazu Gyros aus der ActiFry gegessen mit Zaziki und Krautsalat….
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker.
Sehr gutes Rezept. Vielen Dank für's Einstellen.
Sehr gut, schmeckt frisch besser, Metaxasauce dazu ist zu wuchtig
Total lecker, wird oft von der Familie gewünscht!
Der beste Djuvecreis den ich je gegessen habe!
Sehr gut
Absolut lecker, der einzige Reis den ich mag!
Der Djuvec Reis ist geschmacklich sehr gut! Leider ist mir bei diesen Mengenangaben, trotz Linkslauf und Sanftrührstufe, der Reis ganz oben in der angegebenen Zeit nicht gar geworden.Ich musste die Garzeit um 12 Minuten verlängern. Das nächste Mal werde ich weniger Karotten uind nur eine Zwiebel nehmen, dazu auch nur 180 Gramm Reis. Mal shen wie er dann wird!
Sehr lecker, Konsistenz gefiel mir an sich auch sehr gut. Allerdings hab ich immer bei Reisgerichten das Problem, dass der unterste Reis zu Brei wird...Trotz Linkslauf. Das hat aber mit dem Rezept nichts zu tun
Sehr lecker, Konsistenz gefiel mir an sich auch sehr gut. Allerdings hab ich immer bei Reisgerichten das Problem, dass der unterste Reis zu Brei wird...Trotz Linkslauf. Das hat aber mit dem Rezept nichts zu tun
Are you sure to delete this comment ?