- TM31
Zutaten
- 250 g Mehl Typ
- 250 g Magerine
- 250 g Zucker
- 600 g Schmand
- 4 Eier
- 125 g Backkakao
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober Unterhitze oder 170 Grad Umluft stellen .
Alle Zutaten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben . Becher drauf und bei Stufe 4 / 30 Sek . vermischen . Dann 1 Min. bei Stufe 5 alles mischen . Einmal mit dem Spatel Teig rühren , besonders an den Rändern schauen und nochmals bei Stufe 5 / 1 Min . mischen bis alles ein glatter Teig ist . Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech streichen und für ca . 30 min. backen .
Stäbchenprobe nicht vergessen !
Ein super saftiger Kuchen der sich sicherlich für 5 Tage hält , aber er war sofort in 2 Stunden bei der Krabbelgruppe aufgefuttert
Wer mag kann auch noch Kuchenglasur drübergießen , das wäre aber für meinen Geschmack zu mächtig aber Geschmäcker sind ja unterschiedlich
Tipp
Einfach nur genießen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieser Kuchen ist mega und Kinder lieben den. Ich hatte nur creme fraiche da,aber das war wunderbar.Habe den auf ein kl Blech gebacken und den restlichen Teig als Muffins.Diese waren am 4 Tag noch lecker saftig. ich werde den wieder machen. Verdiente 5 Sterne
Mein Sohn hat den Kuchen gebacken. Soo leicht und soo lecker. Er hat in die Hälfte auch Himbeere. Reingelegt. Danke
Superschnell und ein sehr leckerer Kuchen. Den würde es jetzt öfter geben und ist gespeichert! Vielen Dank für das Rezept
Der sah zwar unspektakulär aus, kam bei den Kollegen aber sehr gut an. Gibt es bestimmt wieder mal.
Sehr lecker und kein Stück trocken. gemachlicklich gehts in Richtung Brownie. Lecker!!!!
heute auf die Schnelle gemacht , hatte schon gedacht das gibt nix mit rühren, weil der Mixi schon voll war als ich alles drin hatte . Aber ich muss sagen mit den angegebenen Rührangaben hat es schon funktioniert . Geschmeckt hat er uns auch
LG Silvi
War sehr Trocken nicht so toll
sehr sehr lecker und total einfach..., hab ihn mit glutenfreiem Mehl gebacken und war trotzdem total saftig
Hallo Nicole. Also der Teig geht schon auf weil ja Treibmittel drin ist. Aber heftig aufgehen tut er nicht , also nicht so heftig das er sich verdoppelt. Beim Blech war er so circa 3cm hoch nach dem Auskühlen. Das wird in einer SpringForm gut das 3 fache sein bei der Menge. Plus wird der Kuchen länger im Ofen backen in einer Kastenform bitte dran denken LG und viel Spaß beim backen
Huhu ,geht der teig noch auf ?? wollte den kuchen morgen meinem schatz in einer herzform backen und den rest des teiges in muffinförmchen nur weißn ich nicht wie weit er noch aufgeht bzw. ob er überhaubt hoch kommt
lg nicole
Are you sure to delete this comment ?