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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Mehl Typ
  • 250 g Magerine
  • 250 g Zucker
  • 600 g Schmand
  • 4 Eier
  • 125 g Backkakao
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober Unterhitze oder 170 Grad Umluft stellen .

    Alle Zutaten in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben . Becher drauf und bei Stufe 4 / 30 Sek . vermischen . Dann 1 Min. bei Stufe 5 alles mischen . Einmal mit dem Spatel Teig rühren , besonders an den Rändern schauen und nochmals bei Stufe 5 / 1 Min . mischen bis alles ein glatter Teig ist . Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech streichen und für ca . 30 min. backen .

    Stäbchenprobe nicht vergessen ! tmrc_emoticons.)

    Ein super saftiger Kuchen der sich sicherlich für 5 Tage hält , aber er war sofort in 2 Stunden bei der Krabbelgruppe aufgefuttert tmrc_emoticons.;)

    Wer mag kann auch noch Kuchenglasur drübergießen , das wäre aber für meinen Geschmack zu mächtig aber Geschmäcker sind ja unterschiedlich tmrc_emoticons.)

     

Tipp

Einfach nur genießen tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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super saftiger Schoko Schmand Kuchen für ein ganzes Blech

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Kommentare

  • 19. Juni 2022 - 14:53
    5.0

    Dieser Kuchen ist mega und Kinder lieben den. Ich hatte nur creme fraiche da,aber das war wunderbar.Habe den auf ein kl Blech gebacken und den restlichen Teig als Muffins.Diese waren am 4 Tag noch lecker saftig. ich werde den wieder machen. Verdiente 5 Sterne

  • 9. August 2020 - 16:06
    5.0

    Mein Sohn hat den Kuchen gebacken. Soo leicht und soo lecker. Er hat in die Hälfte auch Himbeere. Reingelegt. Danke

  • 23. Juni 2018 - 11:57
    5.0

    Superschnell und ein sehr leckerer Kuchen. Den würde es jetzt öfter geben und ist gespeichert! Vielen Dank für das Rezept

  • 13. September 2017 - 20:36
    5.0

    Der sah zwar unspektakulär aus, kam bei den Kollegen aber sehr gut an. Gibt es bestimmt wieder mal. tmrc_emoticons.-)

  • 14. September 2014 - 02:04
    5.0

    Sehr lecker und kein Stück trocken. gemachlicklich gehts in Richtung Brownie. Lecker!!!!

  • 25. Juni 2014 - 23:57
    5.0

    heute auf die Schnelle gemacht tmrc_emoticons.)  , hatte schon gedacht das gibt nix mit rühren, weil der Mixi schon voll war als ich alles drin hatte tmrc_emoticons.~ . Aber ich muss sagen mit den angegebenen Rührangaben hat es schon funktioniert tmrc_emoticons.) . Geschmeckt hat er uns auch Cooking 7

    LG Silvi

  • 28. Februar 2014 - 21:02

    War sehr Trocken nicht so toll

  • 15. Februar 2014 - 13:43
    5.0

    sehr sehr lecker und total einfach..., hab ihn mit glutenfreiem Mehl gebacken und war trotzdem total saftig

  • 13. Februar 2014 - 08:51

    Hallo Nicole. Also der Teig geht schon auf weil ja Treibmittel drin ist. Aber heftig aufgehen tut er nicht , also nicht so heftig das er sich verdoppelt. Beim Blech war er so circa 3cm hoch nach dem Auskühlen. Das wird in einer SpringForm gut das 3 fache sein bei der Menge. Plus wird der Kuchen länger im Ofen backen in einer Kastenform bitte dran denken tmrc_emoticons.;) LG und viel Spaß beim backen tmrc_emoticons.)

  • 12. Februar 2014 - 16:38

    Huhu ,geht der teig noch auf ?? wollte den kuchen morgen meinem schatz in einer herzform backen und den rest des teiges in muffinförmchen  nur weißn ich nicht wie weit er noch aufgeht bzw. ob er überhaubt hoch kommt

    lg nicole

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