Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
0
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.06.2014
geändert: 12.08.2017
Zutaten
Für den Aufstrich
- 200 g Marzipan, in Stückchen
- 50 g Butter, weich
- 50 g Sahne
- 5 EL Amaretto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Marzipanaufstrich gemacht 200 g Marzipan ( in Stücken ) 50 g Butter , 50 g Sahne und 4 EL Amaretto . Marzipan in den Mixtopf 3 Sek. Stufe 10. weiche Butter , Sahne und Amaretto hinzufügen und 3 Minuten / 50 Grad / Stufe 1 - 2 . Hält sich im Kühlschrank circa 2 Wochen. Wenn überhaupt
Herstellung
Tipp
Sinne genießen lassen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Einfach
Natürlich
Schnell
Preiswert
Europäisch
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Frühstück
Abendessen
Snack
Brotaufstrich
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Heute fix gemacht und gleich 1 Gläschen verschenkt
Den Rest haben wir auf frisch gebackenem "weltbesten Hefezopf" gegessen.....mmmmhhhh
Hab ich nur für meinen Mann gemacht (er liebt Marzipan) und schmeckt ihm supeeer.
Hatte keinen Amaretto, ich hab Birnenlikör rein.
Der Text hat mich im ersten Moment auch etwas irritiert, trotzdem alle Sternchen
Leeeeeecker mein Papa liebt Marzipan und hat ein Gläschen zum Geburtstag bekommen. Das zweite Gläschen sollte in unseren Kühlschrank, ist auf dem Weg dahin aber auf mysteriöse Weise verschwunden Da ich schwanger bin und bei uns niemand Amaretto mag habe ich den weggelassen und statt dessen etwas mehr Sahne und ein paar Tropfen Bittermandelaroma reingetan.
Einen Stern zieh ich ab weil das Rezept etwas doof geschrieben ist... Hab direkt alles reingeworfen und musste dadurch länger und auf höherer Stufe vermischen.
Seeher lecker,
da die Kinder das auch essen haben ich den Amaretto weggelassen und ein wenig mehr sahne genommen
Schmeckt lecker, aber leider nicht so intensiv nach Marzipan, wie ich dachte.
So was von lecker. Wir lieben Marzipan. Jetzt endlich auch auf dem Brot.
Hört sich lecker an, kann ich mir auch gut als Füllung für Crepes vorstellen
Werde ich auf jedenfall einmal machen.