- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 280 g Mehl
- 2 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Backnatron
- 250 g brauner Zucker
- 250 g Speiseöl
- 1 Flasche Orangen Backaroma
- 4 Eier
- 250 g gehackte Karotten
- 100 g gehackte Walnüsse
- 100 g backfeste Schokodrops
Für die Frischkäse Zitronen Buttercreme
- 200 g weiche Butter
- 200 g Frischkäse
- 300 g Puderzucker
- 1 Flasche Zitronen Backaroma
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Walnüsse in den Mixtopf geben und mit geschlossenem Deckel 3 sek./Stufe 7 hacken . Dann Umfüllen .
Die Karotten schälen in grobe Stücke in den Mixtopf geben und bei geschlossenem Deckel für 6 sek./Stufe 7 hacken . Evt. mit dem Spatel nach unten schieben und etappenweise weiter hacken bis alles fein gehackt ist . Karotten ebenfalls umfüllen .
Mehl , Zimt , Backpulver, Backnatron und Zucker in den Mixtopf geben und bei geschlossenem Deckel 20 sek. /Stufe 4 mischen .
Die Eier , Orangenaroma und Speiseöl zufügen und für 1 Min./Stufe 4 weitermischen lassen .
Zum Schluss die Karotten , Walnüsse und Schokodrops mit zugeben und im geschlossenen Deckel 1Min./Umkehrstufe "Linkslauf" / Stufe 4 laufen lassen .
Den Teig gleichmäßig in die 2 Backformen 26 cm Durchmesser verteilen und für circa 1 Stunde im Backofen backen. Bitte Holzstäbchenprobe machen , wenn Teig am Stäbchen kleben bleibt so lange weiter backen bis nichts mehr klebt . Beide Böden auskühlen .
Für die Creme :
Die weiche Butter , Frischkäse , Puderzucker und Aroma in den Mixtopf geben und für 1Min./Stufe 4 - 5 zu einer einheitlichen Masse zusammenmischen .
Auf die ausgekühlten Böden streichen , die Böden zusammensetzen und den Kuchen für circa 2 Stunden kalt stellen bevor er serviert wird .
Herstellung
Tipp
Einfach nur genießen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den Kuchen gerade gebacken.
Der ist absulut lecker,saftig.
Ich habe eine Gugelhupf Form genommen.
Ist Super geworden..danke für das tolle Rezept..5 Points
Hallo Mixy , um deine FRagen zu beantworten . 1 . Backfeste Schokodrops sind diese die nicht beim backen schmelzen und nachher noch als Drops im Teig zu erkennen sind . 2. ich habe lediglich etwas rosa Lebensmittelfarbe in einen kleinen Teil meiner Buttercreme beigefügt damit es dekorativer aussieht und diese dann mit einem Spritzbeutel draufgemacht habe . Ein Rezept für das rosa einfärben gibt es in dem Sinne nicht . Halt nur die Lebensmittelfarbe mit der Creme vermischen . Was ich nicht für zwingend notwendig halte , denn nicht jeder mag Lebensmittelfarbe verwenden und es tut geschmacklich dem Rezept nichts ab LG
Was sind "backfeste" Schokodrops ? Warum sieht das Topping auf der Abbildung rot aus, aber keine roten Zutaten hierfür aufgeführt sind ?
LG Mixy1