- TM31
Zutaten
Für das Bhuna
- 3 Zehen Knoblauch große
- 10 g Ingwer
- 1 große Zwiebel (geviertelt)
- 20 g Speiseöl
- 1/4 TL Chillipulver
- 1/4 TL Kurkuma
- 3/4 TL Salz
- 1 geh. TL Garam Marsala
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Pfeffer
- 150 g frische Tomaten in 1 cm große Stücke geschnitten
- 450 g Hähnchenbrust , in 3 cm große Würfel geschnitten
- 150 g Wasser
- 1 grüne Paprikaschote
- frischer Koriander zum Anrichten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Knoblauch , Ingwer und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek / St.7 hacken . Alles mit dem Spatel nach unten schieben . Dann das Öl zufügen und 6 Min/Varoma/St.1.
Dann das Chillipulver , Kurkuma , Salz, Curry und das Garam Marsala hinzufügen und weitere 6 Min / varoma / St. Löffel
Jetzt die Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" und für weitere 8 Min. /Varoma / St. Löffel
Das Fleisch und Wasser hinzufügen und das Fleisch unter Wasser drücken mit dem Spatel .Das ganze für 12 Min. /Varoma / St. Löffel "Linkslauf" Linkslauf stellen.
Die Paprikaschote in den "Mixtopf geschlossen" geben und weitere 5 Min aber jetzt auf 90 Grad / St. Löffel "Linkslauf" und Linkslauf stellen .
Das ganze mit frischen Koriander anrichten und mit Basmatireis servieren.
Ich habe dieses Rezept aus dem englischen Kochbuch Fast and Easy indian Cooking , es ist etwas abgewandelt da dort das Rezept mit 1/2 Tl Chillipulver angegeben ist und selbst ich als Scharfesser fande es definitiv sehr scharf . Aber das ist Optional
Bitte Messbecher als Spritzschutz verwenden
Für das Bhuna
Tipp
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker, hab statt Wasser Kokosmilch genommen, hat prima geschmeckt.
Schön scharf und wahnsinnig lecker!
Schnell, einfach und sehr lecker. 5 Sterne
Heute ausprobiert.
Es war lecker, aber es schmeckte leider absolut nicht indisch.
Schmeckt das lecker! Knoblauch, Curry, Ingwer und Chili sind einfach eine tolle Kombination. Super auch, dass das Fleisch so schön saftig bleibt. Mich erinnert das an ein Rezept meiner Mutter, das aber viel aufwändinger war. Das werde ich bestimmt noch oft kochen!
sehr lecker, nur finde ich die Soße etwas flüssig, ich habe 1/2 TL Chili genommen und ordentlich frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer dran getan und noch etwas nachgesalzen.
Köstlich ....
Eben gekocht und es schmeckt echt gut. Ich finde die Menge für 4 Personen nur recht wenig. Habe schon etwas mehr Wasser dazugegeben (ca. 100 ml), damit wir mehr Sauce haben. Wir essen auch lieber schärfer und ich habe mich an die ursprünglichen Angaben gehalten.
Vielen Dank für das super Rezept.
Einfach spitze! Dafür gibt es von mir liebend gerne 5 Sterne
Hmmm, sehr lecker .. ich lieb Indisch und das Rezept hat sich schon sehr gut gelesen.
Habs noch ein kleines bissl abgeändert, wir essen gerne etwas schärfer .... einfach lecker !
Deshalb von mir gerne .....
ganze 5 Sterne !