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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Balti Paste

  • 2 frische rote Chillis
  • 40 g Ingwer , in dünne Streifen geschnitten
  • 20 g Knoblauchzehen
  • 320 g frischer Koriander , 200 g zum Einkochen und 120 g seperat zum druntermischen wenn es fertig ist
  • 2 Zwiebeln
  • 60 g Speiseöl oder Ghee
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 3 EL gemahlener Koriander
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 150 g Tomaten , geviertelt
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Garam Masala
  • 120 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für die Paste
  1. Dieses Rezept stammt aus dem englisch indischen Kochbuch Fast and Easy Indian Cooking und ist für Balti Gerichte geeignet . Egal ob ihr jetzt Hähnchen oder Lamm oder Gemüsebalti herstellt . Die Paste wird zum Schluss der angerichteten Speisen untergemischt und kurz mit angebraten bis sich alles vermisch und verflüssigt hat . Ich werde ein kurzes Beispiel geben nach der Zubereitung für die Paste.

    Chillis , Ingwer , Knoblauch und Koriander hacken bei laufendem Messer auf Stufe 8 , indem alles durch die Öffnung gegeben wird .

    Danach die Zwiebel hacken auch bei laufendem Messer auch Stufe 4,5 .

    Alles mit dem Spatel nach unten schieben . Öl hinzufügen plus Kurkuma, gemahlener Koriander und gemahlener Kreuzkümmel . Alles bei 100 Grad / Stufe 1 / für 7 Min andünsten .

    Tomaten , Salz , Zucker und Garam Masala zufügen und für 20 sek . auf Stufe 7 klein hacken .

    Wieder alles mit dem Spatel nach unten schieben, Wasser zugießen und für 6 Min / Varoma / Stufe Löffel Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" , plus Messbecher einkochen .

    Zum Schluss den restlichen Koriander untermischen . In einem festen Behälter oder Glas füllen und kühl stellen .

    Hält sich 2 Wochen im Kühlschrank und 6 Wochen im Gefrierfach .

    Zubereitung für ein Hähnchen Balti .

    Am besten wenn es Fleisch sein soll mariniert ihr dieses mit Tandoori Masala und griechischem Yoghurt über Nacht im Kühlschrank oder mindestens 6 Stunden vor Zubereitung . Dadurch bekommt das Fleisch eine tolle Konsistenz und einen typischen Tandori Tikka Geschmack zusätzlich .

    Fleisch oder Gemüse anbraten , bei Fleisch dieses in Stücke schneiden . Wenn alles fertig ist die Paste hinzufügen , das sind pro Person und z.B. Hähnchenbrust 1 - 2 gehäufte EL . Diese mit kurz in der Pfanne untermischen bis sich alles vermengt hat und die Paste leicht flüssig geworden ist . Fertig .... Super tolle Paste und eins unserer indischen Lieblingsspeisen ...

Tipp

Rezept stammt aus dem englisch indischen Kochbuch Fast and Easy Indian Cooking

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Balti Paste für indische Speisen

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