- TM31
Zutaten
Für die Brötchen
- 75 g Gouda
- 250 g Quark Magerstufe
- 300 g Mehl
- 6 EL Öl
- 8 EL Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 100 g Schinkenwürfel
- 50 g Röstzwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Gouda in 2 Stücke teilen und für 4 Sek / Stufe 6 reiben . In einer Schüssel umfüllen .
Das Mehl, Quark , Öl, Milch , Backpulver , Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min . Stufe 5 Mischen .
Danach den Käse , Schinkenwürfel und Röstzwiebeln zufügen und 1 Min . "Linkslauf" Linkslauf Stufe 3 mischen .
Backofen auf 180 Grad Ober Unterhitze vorheizen .
Ca. 8 Brötchen formen und für ca. 20 - 25 Min . backen . Je nach Größe der Brötchen .
Viel Spaß beim nachmachen
Ich habe das Rezept nochmal bearbeitet weil es bei Einigen komplikationen mit der doppelten Menge gab . Aber mit diesen Mengenangaben dürftet ihr kein Problem haben
Herstellung
Tipp
Einfach genießen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
lecker zur Info, der TM5 schafft die doppelte Menge
Ja sehr lecker die Brötchen. Toll das der Teig nicht gehen muss und man es auch mal auf die schnelle zubereiten kann.
Hallöchen...
Rezept ist super lecker....Ich habe statt Schinkenwürfel, Speckwürfel genommen.... Waren so gut, daß wir sie alle gleich gegessen haben.... Weiß also nicht, ob sie am nächsten Tag genauso gut schmecken...
LG von Kokosmakrönchen....
Habe die Abends gemacht, fand sie am nächsten morgen recht trocken. Aber geschmacklich sehr lecker.
Super, danke für deine schnelle Antwort! Bin schon gespannt, wie sie beim grillen ankommen
[quote=hsscholz]
Hallo hsscholz , dank deines hilfreichen Kommentares habe ich das Rezept nochmal geändert auf halber Menge damit keiner Probleme bei der Verarbeitung hat . Lieben Dank
Hallo Schneckchen, die lassen sich prima auch vorbereiten . Also kannst du ruhig morgens machen und Abends verzehren LG
Hallo,
ich möchte die gern für Freitag Abend zum Grillen machen... Könnte ich die bereits Freitag Mittag machen oder schmecken die nur ganz frisch? Danke
Danke dir für dein nettes Feedback hsscholz
Mein Thermi ist da wohl hart im nehmen Aber wie gesagt bei der hälfte dürftest du gar keine Schwierigkeiten haben . LG
Geschmacklich ein Traum!
Die Brötchen sind gechmacklich absolut lecker. Allerdings hatte ich mit der Zubereitung im TM ein paar Probleme!
Nachdem der Teig zubereitet war wollte ich die restlichen Zutaten noch mit hineingeben. Es war dannn ganz schön voll im Topf. Aber versuchen wollte ich es trotzdem. Allerdings hat der TM mir kurze Zeit später zum ersten Mal eine Fehlermeldung angezeigt. Für ihn war das zu viel. Er schaffte es nicht Käse, Schinken und Röstzwiebeln unterzukneten. Die Teigmenge war zu viel. Ich habe es dann per Hand gemacht. Das hat dem Geschmack aber nicht geschadet.
Unsere Freunde waren an dem Pfingstwochenende von dem Geschmack total begeistert.
Ich werde sie wieder machen, dann aber wohl nur die Hälfte der Zutaten. Mal sehen ob der TM das dann schafft. Die Gesamtmenge war aber für einen Grillabend mit Freunden genau richtig (9 Personen)
Are you sure to delete this comment ?