![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/jnazm4ip-845c2-267509-cfcd2-t6gkcdvm/230d50f6-65a6-4e99-a7af-58d9a505e78c/main/mm-kekse.jpg)
Zutaten
Teig:
- 150 g Rohrzucker braun
- 60 g Zuckerrübensirup
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier
- 400 g Dinkelmehl
- 1 TL Natron
- 1 TL Zimt gem.
Deko:
- 300 g M&M´s
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker, Sirup, Butter und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 aufschlagen.
Mehl, Natron und Zimt zufügen und 15 Sek./Stufe 4 vermengen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen.
Von der Teigrolle circa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und die Scheiben zu einer Kugel formen.Die Teigkugeln mit etwas Abstand auf das Backblech legen und mit m&m´s verzieren.
Die Kekse werden ca. 15 Minuten bei 180°C gebacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Caro online:
Das tut mir leid.
Habe den Teig weggeworfen, war leider einfach nur ein klebriger Brei. Auch kühlen hat nicht geholfen.
Are you sure to delete this comment ?