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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Haselnüsse
  • 300 g Mandeln
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 500 g Zucker
  • 5 Eier, Größe M
  • 3,5 Teel. Zimtpulver
  • 1,5 Teel. Nelkenpulver
  • 220 g Rum
  • Oblaten 50 mm Durchmesser
  • Kuchenglasur Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse, Mandeln, Zitronat und Orangeat in einer Schüssel vermischen und auf 2 Mal 1 Min./ Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Zucker und Eier 20 Sek./ Stufe 4 vermischen.

    Gewürze,Rum, gemahlene Mandeln und Nüsse mit dem Zitronat und Orangeat dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels vermischen.

    Der Teig ist etwas flüssig aber das soll so sein, deswegen werden die Lebkuchen nicht hart bzw. trocken.

    Der Mixtopf wird sehr voll!

    Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf Oblaten ( die Oblaten müssen nicht ausgefüllt sein da der Teig auseinander läuft ) geben und auf einem mit Backpapier belegtem Blech

    bei 180 °Grad ca. 15-20 Minuten bei Umluft backen.

     

    Nach dem Auskühlen mit der Kakaoglasur bestreichen.

    Ich bewahre die Lebkuchen in einer Tu..per Schüssel mit Deckel auf damit sie nicht hart werden.

     

    Ich habe das Rezept schon sehr lange und habe es jetzt für den TM umgeschrieben.

    diese Lebkuchen schmecken auch denen die Kein Citronat oder Orangeat mögen (so wie ich) da sie mit den Nüssen fein gemahlen werden und man nicht darauf beißt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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kleine Lebkuchen einfach und schnell

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Kommentare

  • 11. Januar 2022 - 08:19
    5.0

    Super Rezept, ich mag auch nicht unbedingt Orangeat und Zitronat, aber hier wird es ja, dank Thermi, super fein gemahlen. Und ich glaube, das es für die Kosistenz vom Teig wichtig ist. Habe ihn nach Anleitung zubereitet ( in eine Schüssel umgefüllt und nochmal durchgeführt, weil es eine sehr grosse Menge ist) und ihn ohne Ruhezeit sofort weiter verarbeitet. Mit der Lebkuchenmühle 7cm Oblaten bis zum Rand befüllt, es lief nichts auseinander. Durch die Benutzung der Mühle wird der Teig ja nochmal fest gedrückt. Alles TOP. Kann auch die Mühle sehr empfehlen, bekommt man günstig bei Amazon.
    Habe auch Lebkuchengewürz benutzt

  • 19. Dezember 2021 - 17:01
    4.0

    Sehr lecker, habe allerdings Lebkuchengewürz verwandt und nur die Hälfte gemacht, was gut geklappt hat. Schmeckt am nächsten Tag noch besser. Kann man mit und ohne Schokoladenüberzug machen.

  • 27. November 2021 - 20:12
    5.0

    sind super geworden Love

  • 21. Dezember 2020 - 15:17
    5.0

    Auch in diesem Jahr wieder gebacken, die erste Ladung ist alle, also jetzt schnell auf ein Neues, zum Glück gehen sie ja wirklich schnell. Danke für das Rezept, leider keine neuen Sterne möglich. Hättest viel mehr verdient.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 19. Dezember 2020 - 00:39

    Super lecker! Hab zusätzlich 100g getrocknete Datteln rein und nur noch 150g Birkenzucker, besser für Diabetiker. Die Mandeln habe ich gemischt, 200g gemahlen und 100g gehackte.
    Werd ich bestimmt wieder machen...

  • 3. November 2020 - 12:51

    Kann man die Nüsse etc. auch nur hacken? Nüsse sollen ja nicht auf Stufe 10 gemahlen werden.

  • 22. Dezember 2019 - 20:19

    Sehr leckere Lebkuchen!!!😋😋 Habe etwas nach meinen Bedürfnissen abgewandelt. Zuckermenge durch 400 g getrocknete Datteln ersetzt, 100 g getrocknete Cranberries mitgehackt, zusätzlich noch Walnüsse bis zur gesamten Nussmenge zugefügt und sämtliche Reste von Schnäpsen und Likören bis zur angegebenen Menge Rum ersetzt. Hat wunderbar geklappt.... und das Ergebnis schmeckt hervorragend.

  • 2. Dezember 2019 - 12:54
    5.0

    Echt lecker, eben gebacken und verkostet.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 27. November 2019 - 12:53
    5.0

    Ich habe sie gerade gebacken. Auch ohne Schokoguss schon lecker.

    Liebe Grüße Somita

  • 20. Dezember 2018 - 17:34
    5.0

    Vielen Dank für das leckere Rezept! habe es heute das erste Mal ausprobiert und sie sind gleich super geworden! Mir war der Rumanteil allerdings etwas zu hoch und daher habe ich 170 ml Kinderpunsch + 50 ml Rum stattdessen verwendet. Schmeckt auch super! Konstistenz war optimal auch für die Lebkuchenglocke! Wird bestimmt wieder gemacht!

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