- TM21
Zutaten
Teig
- 200 Gramm Zucker
- 50 Gramm Haselnüsse
- 125 Gramm Naturjogurth
- 1 Backpulver
- 70 Gramm Margarine
- 3 Eier
- 200 Gramm Mehl
- Salz
- 1 Zitone
- 2 Äpfel, 600 Gramm bei Variante 1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Apfel schälen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Beiseite stellen.
Backofen auf 180º vorheizen.
Zucker, Haselnüsse und etwas Zitronenschale pulverisieren. 10 sek Turbo.
Eier, Jogurth, Margarine, Salz, Mehl und Backpulver unterheben. 30 Sek Stufe 7.
Variante 1:
In eine gefettete Springform die Hälfte der Masse geben, die Hälfte der Äpfel darauf geben. Mit dem restlichen Teig bedecken und mit einer Schicht Äpfel aufhören.
Im heißen Backofen 180 º für 40 Minuten.
Variante 2:
Doppelte Masse, auf ein Backblech mit Papier ausgelegt geben. Notfalls etwas glatt streichen. Die Äpfel darüberstreuen.
Im heißen Backofen, 180º für 30 Min.
Tipp
Aus dem ita. Grundbuch Tm 21.
Ich mache allerdings immer mit der doppelten Masse einen Blechkuchen. Dazu braucht es nur 30 Min. Backzeit. Die klein geschnittenen Äpfel streue ich nur darüber. Das geht schneller als Apfelspalten schön geordnet daraufgeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gerade ist der Kuchen im Ofen, mit 1 Apfel mehr, etwas Zimt und Schlagsahne, ca. 50 ml + 50 g Magerquark. Bin gespannt
Sehr sehr lecker!!!!! War ratz fatz weg
Habe gerade meinen ersten italienischen Apfelkuchen hergestellt super, ein tolles Rezept. Dafür geb ich gerne 5 Sterne
Super gut und total schnell gemacht hab die 1. Variante gebacken mit 1,5 facher Menge
der ist so leckerrrrrrrrrrrr....und so schnell gemacht.
Wir lieben diesen Kuchen und da kann man auch gut noch Äpfel verwerten die nicht mehr so schön oder auch schon weich sind.
Perfekt!!! Volle Punktzahl
Danke für die Sterne.
toller Kuchen, voll lecker und wie aus dem Bilderbuch
Danke für die Sterne. Wie gesagt, mache ich immer die Blechvariante. Geht schneller und gibt mehr Portionen ab, da es sich hierbei um meinen üblichen Mitbringkuchen handelt.
Backtest!
Also bei meinem Kuchen, Variante 1, reichten 40Min. Backzeit nicht, war innen noch flüssig. Habe nochmal 15 Min. gebacken, dann war er super
Wenn du die Blechvariante wählst, hast du mit 2 Äpfel genug. Willst du die Springform-Variante brauchst du mehr...
Lg Heidi
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