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Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
48min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Haselnüsse
  • 125 Gramm Naturjogurth
  • 1 Backpulver
  • 70 Gramm Margarine
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • Salz
  • 1 Zitone
  • 2 Äpfel, 600 Gramm bei Variante 1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Apfel schälen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Beiseite stellen.

    Backofen auf 180º vorheizen.

    Zucker, Haselnüsse und etwas Zitronenschale pulverisieren. 10 sek Turbo.

    Eier, Jogurth, Margarine, Salz, Mehl und Backpulver unterheben. 30 Sek Stufe 7.

     

    Variante 1:

    In eine gefettete Springform die Hälfte der Masse geben, die Hälfte der Äpfel darauf geben. Mit dem restlichen Teig bedecken und mit einer Schicht Äpfel aufhören.

    Im heißen Backofen 180 º für 40 Minuten. 

     

    Variante 2:

    Doppelte Masse, auf ein Backblech mit Papier ausgelegt geben. Notfalls etwas glatt streichen. Die Äpfel darüberstreuen.

    Im heißen Backofen,  180º für 30 Min.

     

Tipp

Aus dem ita. Grundbuch Tm 21.

Ich mache allerdings immer mit der doppelten Masse einen Blechkuchen. Dazu braucht es nur 30 Min. Backzeit. Die klein geschnittenen Äpfel streue ich nur darüber. Das geht schneller als Apfelspalten schön geordnet daraufgeben. tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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italienischer Apfelkuchen

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